Realitasonline.id | Gaya hidup vegetarian menjadi semakin populer di masyarakat modern, dimana kepedulian terhadap kesehatan dan lingkungan semakin meningkat. Vegetarisme adalah pola makan yang menghindari daging dan produk hewani.
Banyak orang memilih pola makan vegetarian karena alasan etika, kesehatan, dan lingkungan.
Terlepas dari alasan yang mendasarinya, pola makan vegetarian menawarkan banyak manfaat bagi kesehatan dan lingkungan.
Baca Juga: Kamu Perlu Tahu Ini! Gangguan Kepribadian BPD Menyebabkan Ketidakstabilan Mood : Perlu Psikoterapi
Vegetarian adalah orang yang memilih untuk menghindari daging, unggas, atau produk hewani seperti telur, susu, dan produk turunan dari makanannya.
Sebaliknya, vegetarian lebih menyukai makanan nabati seperti sayuran, buah-buahan, biji-bijian, kacang-kacangan, dan sumber protein nabati lainnya.
Tidak semua vegetarian menjalani pola makan yang sama, namun secara umum ada tiga jenis vegetarian:
Baca Juga: Hyundai Ioniq 7 Tampil Dengan Kemewahan Interior dan Kombinasi Teknologi Canggih
- Lacto-ovovegetarian: Orang yang tidak mengonsumsi daging, unggas, atau ikan, namun mengonsumsi produk susu dan telur.
- Lactovegetarian: orang yang tidak mengonsumsi daging, unggas, atau ikan, namun mengonsumsi produk susu.
- Vegan: orang yang tidak mengonsumsi daging, unggas, ikan, produk susu, telur, atau turunannya, dan hanya mengonsumsi makanan yang berasal dari tumbuhan.
Baca Juga: Mengenal Receiving Gifts: Ketika Cinta Diungkapkan Lewat Hadiah
Keputusan untuk menjadi vegetarian dapat diambil karena alasan kesehatan, lingkungan, atau etika.
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa pola makan vegetarian dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung, kanker, diabetes, dan obesitas.
Selain itu, pola makan vegetarian dipandang sebagai cara untuk mengurangi dampak lingkungan dari peternakan dan pertanian serta meningkatkan kesejahteraan hewan.
Baca Juga: Bunda, Ini Dia 7 Cara Mengatasi Anak Stress Karena Sekolah, Anak Kembali Rajin Belajar Lagi!