Kumpul Bareng Nikson Nababan di Yogyakarta, Mahasiswa: Menyala Abangku...

photo author
- Sabtu, 22 Juni 2024 | 16:00 WIB
Banyak kenangan yang dikenang oleh Nikson, sehingga dirinya kembali untuk menyapa kaum milenial di Yogyakarta.
Banyak kenangan yang dikenang oleh Nikson, sehingga dirinya kembali untuk menyapa kaum milenial di Yogyakarta.

Realitasonline.id - Medan | Bakal Calon Gubernur Sumut Nikson Nababan bersilaturahmi bersama para pemuda yang merupakan mahasiswa perantau asal Sumut, di De Abbu Cafe Art and Cultural Space, Yogyakarta, Jumat (21/6/2024).

 

"Menyala Abangkuuuu...," demikian teriakan mahasiswa asal Sumut ketika menyambut Nikson Nababan.

Kegiatan yang dibalut Ngopi Bareng dengan mshasiswa perantauan asal Sumut di Yogya itu diisi dengan hiburan dari penyanyi asal Sumut, Trio Ambisi. Juga dihadiri tokoh masyarakat dan para undangan.

 

Baca Juga: Pertahankan Dominasi, Marelan Juara Tarung Derajat Porkot Medan 2024, Disusul Amplas dan Johor

Di hadapan mahasiswa dan masyarakat Yogyakarta, mantan Bupati Tapanuli Utara (Taput) dua periode ini memberi motivasi kepada para pemuda dan mahasiswa agar tetap semangat dalam mengejar cita-citanya di perantauan.

Nikson Nababan di hadapan mahasiswa dan masyarakat Sumut di Togyakarta menceritakan perjuangannya ketika di perantauan dan pernah kuliah Sekolah Tinggi Pembangunan Masyarakat Desa (APMD).

Banyak kenangan yang dikenang oleh Nikson, sehingga dirinya kembali untuk menyapa kaum milenial di Yogyakarta.

 

Baca Juga: Farianda Putra Sinik Terpilih Kembali Jadi Ketua SPS Sumut untuk Periode Ketiga

Nikson yang juga pernah menjadi wartawan di media nasional itu secara gamblang mengatakan, kalau dirinya ketika menjalankan pemerintahan di Tapanuli Utara selalu mengedepankan kebijakan yang bersih dan tanpa 'neko-neko' atau clean government.

"Tidak ada setoran uang apapun untuk menduduki jabatan, fokus menuntaskan desa yang terisolir. Baru dilanjutkan membangun kota karena potensi desa sebagai pusat sumber daya alam harus dikembangkan terlebih dahulu," kata Nikson Nababan.

"Visi inilah yang akan dilanjutkan untuk membangun Provinsi Sumatera Utara dengan tagline 'Desa Kuat, Kota Maju, Negara Berdikari," tambahnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

ATR/BPN Permudah Masyarakat Cek PPAT Digital

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:17 WIB
X