Resep Dimsum Ayam Lembut dan Selezat Seperti di Restoran Bintang Lima

photo author
- Senin, 24 Juni 2024 | 13:44 WIB
Resep Dimsum Ayam Lembut dan Seenak Seperti di Restoran Bintang Lima
Resep Dimsum Ayam Lembut dan Seenak Seperti di Restoran Bintang Lima

realitasonline.id - Bagi anda pecinta kuliner dan hobi memasak apakah sudah menemukan resep dimsum ayam lembut dan seenak seperti di restoran?

Yuk! kita coba dimsum ayam dengan Saus Sambal ini yang bakal bikin kamu ketagihan bikin dimsum sendiri di rumah.

Dengan bahan baku yang mudah didapat, kamu juga bisa menyajikan dimsum ayam atau siomay ayam di dapurmu sendiri.

Cara Membuat Dimsum Ayam Lembut dan Seenak di Restoran
Supaya dimsum ayam jadi lebih lembut dan rasanya seenak di Restoran, simak beberapa tips membuat dimsum ini:

Gunakan daging paha ayam karena lebih lembut dan beraroma daripada dada ayam.

Pastikan kamu menghaluskan daging ayam dengan baik untuk mendapatkan tekstur yang sempurna.

Penambahan sedikit minyak ayam ke dalam adonan daging akan membuat isian dimsum lebih lembut, tetap lembab, dan sedikit kenyal.

Untuk kulit dimsum yang kenyal, campurkan tepung terigu dan tepung tapioka. Gunakan perbandingan 1 bagian tepung terigu dan 2 bagian tepung tapioka untuk membuat kulit dimsum yang lembut dan kenyal.

Perbandingan ini akan memberikan tekstur yang kenyal dan sedikit transparan pada kulit dimsum.

Sementara tepung terigu akan membantu mengikat adonan sehingga lebih mudah untuk diolah dan tidak terlalu lengket.

Kukuslah dimsum hingga matang dan hindarilah mengukus terlalu lama agar daging ayam di dalamnya tidak menjadi ‘kering’. Gunakanlah kulit dimsum yang tipis atau kulit pangsit khusus untuk jenis pangsit rebus.

Kini kamu bisa mencoba resep dimsum ayam sendiri di dapurmu. Jangan lupa untuk selalu menyertakan Saus Sambal Jawara sebagai cocolan atau saus saat bersantap dimsum. 

Bahan
4Porsi
20lembar kulit pangsit atau kulit gyoza
70 g wortel, parut
Adonan dimsum

400 g daging ayam giling
150 g udang kupas, cincang halus
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdm bawang merah goreng, haluskan
1 batang daun bawang, iris tipis
1 sdm tepung terigu
3 sdm tepung sagu
2 butir telur
1sdt
Royco Kaldu Ayam ½
sdt merica putih bubuk ½
sdt gula pasir ½
sdt garam 3
sdm minyak wijen

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Cut Yuli

Tags

Rekomendasi

Terkini

ATR/BPN Permudah Masyarakat Cek PPAT Digital

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:17 WIB
X