Realitasonline.id | Bau amis daging pada peralatan masak memang menyebalkan dan sulit dihilangkan.
Aroma ini dapat menempel pada peralatan masak Anda, bahkan setelah dicuci dengan sabun dan air panas.
Untungnya, ada beberapa bahan dapur alami yang ampuh menghilangkan bau amis daging pada peralatan masak Anda.
Berikut beberapa bahan yang bisa Anda gunakan:
1. Cuka:
Cuka putih adalah bahan dapur yang serbaguna dan ampuh menghilangkan bau amis.
Rendam peralatan masak Anda dalam campuran air dan cuka putih selama beberapa menit, kemudian cuci dengan sabun dan air panas.
Baca Juga: 7 Bahan Pengganti Santan yang Lebih Rendah Kalori: Alternatif Sehat untuk Masakan Anda
2. Lemon dan Jeruk Nipis:
Air lemon atau jeruk nipis dapat membantu menetralisir bau amis daging.
Gosokkan irisan lemon atau jeruk nipis pada permukaan peralatan masak Anda, kemudian bilas dengan air bersih.
3. Baking Soda:
Baking soda adalah bahan deodoran alami yang dapat menyerap bau amis.
Taburkan baking soda pada peralatan masak Anda, kemudian gosok dengan spons dan bilas dengan air bersih.
Artikel Selanjutnya
Mobkas CRV 2.0 2000: Bisa Dibawa Jalan Sesuai Kantong, Desain SUV Gagah dengan Varian AWD dan Fitur Modern
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.