Realitasonline.id | salah satu makanan pokok manusia adalah nasi yang bahan bakunya adalah beras.
Beras biasanya setiap hari dimasak dan sejumlah orang akan membeli beras dengan jumlah yang banyak sebagai stok di rumah dalam jangka waktu lama.
Stok beras di rumah biasanya akan disimpan dengan benar dan di tempat yang tepat. Lantaran, beras merupakan hal yang paling pokok dan mudah terintimidasi oleh kutu, jamur ataupun bau tidak sedap.
Baca Juga: Tips Mudah Menggoreng Ikan Lele Agar Tidak Meletup dan Tidak Lengket di Wajan, Yakin Gak Mau Coba?
Sehingga beras di rumah sering tidak awet karena adanya kutu lantaran disimpan di tempat yang kurang tepat.
Berikut cara menyimpan beras agar tidak berkutu dilansir dari kanal YouTube Rumah Bonsai.
1. Tekstur Beras
Dalam memilih beras yang berkualitas pastinya harus melihat bagaimana tekstur beras terlebih dahulu sebelum membelinya.
Hal itu karena ketika beras yang berkualitas akan memiliki tekstur yang tidak mudah patah dan bersih.
Karena jika tekstur beras mudah patah dan tidak bersih hal itu yang akan membuat kutu semakin mendekat bahkan hal itu bisa mendekati masa kadaluarsanya.
Baca Juga: Banyak yang Tidak Tahu! Ternyata Ban Hyundai Mobil Sangat Canggih, Cek Kelebihannya
2. Warna beras
Biasanya stok di rumah kebanyakan adalah beras putih. Maka harus diperhatikan karena beras yang berkualitas akan memiliki warna putih yang bening dan sedikit kekuningan.
Mengapa? Karena ketika warna beras terlalu putih biasanya hal itu dicampur dengan pemutih.