Realitasonline.id | Banyak yang anggap sepele dalam menggoreng tofu dan menganggap hal itu mudah. Padahal, tofu memiliki jenis serta tekstur yang dalam pengolahannya berbeda.
Biasanya orang dalam menggoreng tofu akan berbentuk kotak atau hanya dipotong-potong lalu diberi bumbu baru bisa digoreng dengan minyak
Tofu biasanya akan mudah hancur ketika digoreng dengan minyak dan teksturnya akan lebih kasar jika tidak benar dalam mengolahnya.
Jika tidak hati-hati, maka tofu akan mudah hancur atau saat menggoreng bisa saja menyipratkan minyak panas yang bisa membahayakan.
Berikut tips menggoreng tofu agar tekstur tidak hancur dan tidak menyeperatkan minyak dilansir dari kanal YouTube Ghaziya Warita yang diunggah pada 30 Juni 2021.
1. Memberi Lapisan Tepung
Ketika tofu dipotong dan hendak menggoreng dengan minyak alangkah lebih baiknya untuk memberikan lapisan tepung terutama pada tepung kering sehingga tepung bisa menyerap air agar tofu tidak meletus ketika menggoreng.
Memberikan lapisan tepung kepada tofu bisa membuat tofu cepat matang dan tak mudah hancur ketika menggoreng.
Baca Juga: PERTAMA DI INDONESIA! New Honda ADV 160 2024 Matte Brown Bikin Celengan Koyak
Agar tofu lebih nikmat bisa dicampurkan dengan garam ataupun penyedap rasa agar ketika dihidangkan tofu juga lebih enak.
2. Memberi Lapisan Telur
Biasanya tofu jika dilapisi dengan kocokan telur akan membuat tekstur menjadi lebih padat dan tidak hancur.
Menggunakan kocokan telur bisa menjadikan satu variasi yang bagus untuk tofu agar tidak mencipratkan minyak panas ketika menggorengnya.