Realitasonline.id | Deputi Bidang Koordinasi Politik Dalam Negeri Kemenkopolhukam Republik Indonesia, Mayjen TNI Heri Wiranto meresmikan penggunaan Masjid Subulussalam di Desa Karang Salam, Kecamatan Kemranjen, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, Kamis (28/3/2024) kemarin.
"Al Quran merupakan mukjizat yang paling luarbiasa, yang menjadi penerang bagi seluruh alam semesta, sehingga sepatutnya dapat dijadikan pedoman dalam kehidupan ini," kata Mayjen TNI Heri Wiranto melalui siara pers yang diterima wartawan, Jumat (29/3/2024).
Pembangunan Mesjid tersebut, kata Mayjen Heri Wiranto, di pelopori oleh dirinya sendiri juga bersama dengan sejumlah rekan rekan Jenderal lainnya di TNI.
Baca Juga: Contoh Ceramah Singkat Perbanyak Membaca Alquran di Bulan Suci Ramadhan
"Alhamdulillah telah selesai dengan sempurna dan dapat dimanfaatkan oleh warga untuk aktivitas ibadah dan kegiatan lainnya," lanjutnya.
Bangunan megah mesjid Subulussalam itu, menurutnya adalah hasil karya dan gotong royong bersama, serta keterlibatan banyak pihak, sehingga diharapkan mampu menjadi sarana penguatan silaturahmi dan tali persaudaraan diantara sesama, serta semakin menumbuhkan rasa kepedulian terhadap lingkungan.
"Saya tidak pernah berpikir akan datang kesini dan bahkan tak memiliki tendensi apapun saat mencoba membantu pembangunan mesjid ini, ini semua semata-mata karena berharap bisa berbagi dan ikut merasakan kondisi yang dialami masyarakat disini, dan ini juga hasil gotong royong bersama teman teman Jenderal lainnya, sehingga bisa terwujud seperti yang kita lihat sekarang ini" sebut Mantan Pangdam Mulawarman dan Aspers KSAD itu.
Baca Juga: Contoh Ceramah Singkat Perbanyak Membaca Alquran di Bulan Suci Ramadhan
Selain peringatan Nuzulul Quran dan peresmian pembangunan mesjid Subulussalam, Mayjen TNI DR Heri Wiranto yang ikut didampingi istri, juga menyerahkan santunan kepada puluhan anak yatim piatu, serta karpet mesjid dan berbuka puasa bersama para tokoh masyarakat di sana.
Baca Juga: Daftar 27 Peserta Hasil Akhir Seleksi Calon Eselon II di Kemenag 2024
Ikut serta hadir diacara tersebut Danrem 071 Wijaya kusuma yang diwakili Kasi.log Korem Letkol Inf Amir Ma'ruf, Kasdim 0701 Banyumas, forum Koordinasi pimpinan Kecamatan Kemranjen, tokoh pemuda dan NU, serta masyarakat sekitar yang ikut membaur dalam acara yang berjalan dengan penuh kekeluargaan hari itu. (ZAL)