nusantara

Mengulik Sejarah Le Cordon Bleu, Sekolah Kuliner Bergengsi yang Lulusannya Banyak Menjadi Master Chef

Minggu, 19 Mei 2024 | 15:22 WIB
Le Cordon Bleu (Vista Education)

Realitasonline.id – Le Cordon Blue pertama kali didirikan di Paris pada 1895, Le Cordon Bleu termasuk jaringan sekolah kuliner dan perhotelan terbesar di dunia.

Sampai saat ini sudah memiliki lebih dari 35 institut dan tersebar di 20 negara. Tiap tahunnya, siswanya mencapai 20.000 dari 100 negara yang berbeda.

Nama Cordon Bleu sendiri diambil dari sejarah abad ke-16 di Prancis. Arti nama tersebut adalah pita biru yang dikenakan oleh para Ksatria Prancis.

Baca Juga: Pesepak Bola Asal Belanda Justin Hubner Sah Jadi WNI! Simak Profilnya Disini

Logo pita biru dianggap sebagai symbol kemewahan kuliner yang dikemas secara elegan, serta memiliki banyak keunggulan.

Di sekolah Le Cordon Bleu ini ada kuliner Prancis yang turun temurun. Sekolah memasak yang telah berdiri selama ratusan tahun ini mengajarkan basic kuliner Prancis sebagai dasarnya.

Selain teknik, para pelajar juga diminta untuk mendalami filosofi dari masakan-masakan Prancis tersebut.

Baca Juga: Drama Korea Adaptasi Webtoon ‘Marry My Husband’ Merilis Teaser Barunya! Simak Sinopsisnya Disini

Awalnya, Marthe Diestel mendirikan Le Cordo Bleu khusus untuk para wanita saja.

Diestel pun hanya membuka 8 kelas dan mengundang beberapa pengajar untuk memberikan ilmu memasak kepada para murid di kelasnya.

Seiring berjannya waktu, kelas memasak ini semakin terkenal. Mulai menerima kaun pria yang tertarik untuk belajar memasak.

Baca Juga: Jangan Anggap sepele! Kenali 5 Penyebab Asam Urat Tinggi di Masa Muda

Sekolah lalu berkembang membuka kelas perhotelan. Nama Le Cordon Bleu kini menjadi sangat mendunia dan sudah memiliki cabang di berbagai Negara.

Le Cordon Bleu dianggap sebagai sekolah kuliner dan perhotelan yang sangat bergengsi.

Halaman:

Tags

Terkini

ATR/BPN Permudah Masyarakat Cek PPAT Digital

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:17 WIB