Realitasonline.id - BANDA ACEH | Sampai saat ini atlet PON Aceh Sumut dan Peparnas terus mempertanyakan kapan bonus mereka dibayarkan.
Pertanyaan itu dijawab Gubernur Aceh Muzakir Manaf bahwa bonus itu akan segera dibayarkan.
Gubernur Muzakir Manaf memastikan bonus untuk atlet dan pelatih peraih medali di PON XXI Aceh Sumut dan Peparnas akan segera dibayarkan.
Baca Juga: Bupati Abdya Safaruddin: Saya Kader Yang Lahir Dari Rahim Muhamadiyah
Gubernur Aceh melalui Plt Sekda M Nasir mengatakan bahwa anggaran untuk bonus tersebut sudah dimasukkan dalam APBA Perubahan 2025.
Komitmen ini didukung penuh dengan konsultasi bersama Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Aceh, dan memastikan transparansi dan kecepatan pembayaran.
Gubernur Aceh menunjukkan keseriusan dalam mendukung atlet-atlet terbaiknya yang telah berjuang keras mengharumkan nama daerah.
Baca Juga: Abdya Berpotensi Jadi Blok Kopi Penghasil Tinggi
Sebelumnya, Pj Gubernur Aceh Safrizal menjanjikan bonus sebesar Rp 300 juta untuk atlet peraih emas di PON 2024.
“Sudah kita siapkan minimal Rp 300 juta bagi peraih medali emas,” kata Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA di Banda Aceh Ketika itu.
Pernyataan terkait bonus bagi peraih medali emas tersebut disampaikan Safrizal menjawab pertanyaan wartawan usai membuka pertandingan cabang olahraga Muaythai PON Aceh-Sumut 2024 di Banda Aceh.
Dengan demikian, atlet dan pelatih yang telah mengharumkan Aceh dapat segera mendapatkan haknya.
Langkah ini menunjukkan bahwa Pemerintah Provinsi Aceh sangat menghargai perjuangan para atlet dan berupaya memberikan motivasi tambahan untuk terus berprestasi di masa depan.
Mari kita tunggu realisasi pembayaran bonus ini dan dukung terus atlet-atlet Aceh dalam berbagai ajang olahraga. (AY)