Ketua KONI Sumut Hatunggal Siregar Perkenalkan Pengurus Harian, Ini Dia Sosoknya

photo author
- Rabu, 14 Mei 2025 | 16:27 WIB
Ketua Umum KONI Sumut Periode 2025-2029, Hatunggal Siregar (tengah) menerima sertifikat kepengurusan dari tim formatur.
Ketua Umum KONI Sumut Periode 2025-2029, Hatunggal Siregar (tengah) menerima sertifikat kepengurusan dari tim formatur.

Realitasonline.id - Medan | Ketua Umum KONI Sumut Periode 2025-2029, Hatunggal Siregar resmi mengenalkan sosok pengurus harian kepada publik di  hadapan para media, di Ruang Rapat KONI Sumut, Rabu (14/5/2025) siang.

Pengenalan pengurus baru ini setelah Hatunggal Siregar meneyerahkan susunan kepengurusan KONI Sumut yang telah ditandatangani Ketua KONI Pusat, Marciano Norman pada 9 Mei 2025.

Hatunggal Siregar mengatakan, nama-nama yang masuk dalam kepengurusan diperoleh dari proses panjang selama 3 Minggu oleh tim formatur pasca Musorprov April lalu. Sebagai pemilik hak prerogatif, Hatunggal juga meminta rekomendasi dari KONI pusat, pengurus KONI Sumut sebelumnya, pimpinan perguruan tinggi, hingga stakeholder olahraga.

"Jumlah pengurusan kami secara tolal 55 orang terdiri dari ketua umum didampingi empat wakil ketua umum, bendahara dan wakil bendahara, sekretaris dan wakil sekretaris. Auditor ada tiga orang dan lanjut bidang bidang. Kita harapkan ini kombinasi dari pengurus lama lebih kurang 10 orang. Kemudian dari universitas terkait, seperti Unimed dan USU dan para dari insan media juga kita masukkan. Kemudian juga dari cabor-cabor, sehingga bisa bersatu dalam rangka melanjutkan apa yang telah dicapai oleh sebelumnya," kata Hatunggal Siregar.

Baca Juga: Polsek Lima Puluh Tangkap Pelaku Pengancaman Kades Empat Negeri, Ternyata ini Pemicunya

 

Pria yang baru saja mengundurkan diri sebagai ketua FOPI Sumut ini, setelah menerima SK kepengurusan dari KONI pusat dalam beberapa hari, segera lakukan percepatan penyusunan program. Termasuk melakukan koordinasi dengan Dispora Sumut terkait tindak lanjut pemanfaatan Venue dan peralatan latihan cabor pasca tuan rumah PON 2024.

Hatunggal juga akan melanjutkan program kepengurusan sebelumnya, terutama dalam mendukung percepatan pembinaan atlet di semua cabor. Terkhusus membina atlet yang diproyeksikan di PON 2028.

"Kalau rencana dilantik kemungkinan awal bulan Juni itu pun nanti akan kami kombinasikan dengan kesiapan dari ketua umum KONI Pusat, pak gubernur. Prinsipnya, kami sebagai pengurus baru ingin ini lebih cepat dilaksanakan agar semua berjalan dengan lancar. Termasuk SK kepengurusan kami harap bisa diterima 2 sampai 3 hari ke depan," ujarnya.

 

Baca Juga: Opini Syaiful Syafri: Ragu Kemiskinan Ekstrem Menjadi 0% di Sumut Tahun 2026 Sesuai Target Presiden Prabowo

Sementara, Ketua KONI Sumut Periode 2021-2025, John Ismadi Lubis menilai komposisi susunan kepengurusan yang telah dibentuk sudah sangat baik. Termasuk penambahan jabatan Wakil Ketua IV bisa membantu suksesnya program KONI Sumut ke depan, khususnya memperbaiki manajemen organisasi KONI di kabupaten/kota.

"Dari pengurus hariannya ini, suatu komposisi yang harmonis kalau saya liat yah. Apalagi di pengurus harian ini semuanya orang yang punya kemampuan. Kita lihat dari tiga jadi empat wakil ketua dan empat-empatnya ini orang yang kita kenal. Pasti mampu menjalankan bahtera organisasi KONI ke depannya karena semuanya orang berpengalaman," katanya.

 

Baca Juga: Bobby Nasution Mau Bangun 3 SMA Unggulan di Lokasi ini

John juga berpesan kiranya program pengurus KONI Periode sebelumnya yang masih dinilai penting, bisa dilanjutkan bahkan ditingkatkan lagi. Terutama mempertahankan prestasi Sumut di PON 2024 untuk dilanjutkan pada PON ke XXII yang berlangsung di NTB-NTT pada 2028 mendatang.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X