Tak Disangka Mobkas Langka MPV Keluaran Mitsubishi Miliki Kualitas Interior Setara Alphard,  Miliki Sejumlah Fitur, Begini Speknya

photo author
- Sabtu, 31 Agustus 2024 | 20:30 WIB
Tampilan memang mirip, tapi Mitsubishi Delica ini tipe MPV yang tak kalah menarik interiornya dari Toyota Alphard. (Ssyoutube@indrabendi)
Tampilan memang mirip, tapi Mitsubishi Delica ini tipe MPV yang tak kalah menarik interiornya dari Toyota Alphard. (Ssyoutube@indrabendi)

Realitasonline.id | Tak jarang beberapa pengguna otomotif miliki ketertarikan terhadap mobkas (mobil bekas), karena alasan tertentu salah alasan faktor desainnya masih bagus, bahkan malah bisa setara dengan mobil paling laris di pasaran. Contoh Mitsubishi satu ini yang memiliki kualitas interior setara Toyota Alphard.

Dilansir dari OTO, Mitsubishi telah memutuskan untuk menghentikan penjualan model Delica di Indonesia. Pabrikan dengan logo tiga berlian tersebut mengungkapkan bahwa Delica hanya akan tersedia di Jepang.

Saat ini, Mitsubishi sedang mempersiapkan Delica terbaru. Model baru ini akan mengusung desain terbaru dari Mitsubishi yang dikenal dengan nama Dynamic Shield, sehingga tampak mirip dengan Xpander.

Baca Juga: Isuzu Kembali Bangun Reputasi, Bakalan Luncurkan D Max 2025 Pikap Favorit di Kalangan Penggemar dan Profesional, Simak Ini

Kabarnya telah bergabung dalam aliansi Renault-Nissan, kabar terbaru menyebutkan bahwa Mitsubishi tetap enggan menggunakan teknologi Nissan pada Delica generasi terbaru.

Di samping itu melihat dari salah satu sumber video Youtube, melihat spesifikasi mobil bekas Mitsubishi Delica, tampak lampunya sudah menggunakan HID proji di bagian depan termasuk lampu jauh dan lampu bawah.

Mitsubishi Delica merupakan mobil MPV, memiliki ketangguhan layaknya SUV dengan desain lebar. Penampilan depan mobil bisa dikatakan gagah dan tangguh, dengan ground clearance yang tinggi sehingga cocok untuk camping.

Baca Juga: Keluaran Baru Mobil Honda e Ini Tampak Manja, Punya Fitur Bikin Generasi Muda yang Suka Bermanuver, Apa Saja Fiturnya?

Bagian samping mobil terlihat simpel namun elegan dengan aksen krom pada pintu dan pelek lima palang dengan ukuran ban 215/70 R16. Bagian depan dan belakang sudah menggunakan rem cakram, jadi mobil ini dilengkapi dengan empat rem cakram.

Pada bagian pintu tengah, terdapat pintu geser elektrik dari kedua sisi, yang membuat akses sangat praktis. Pilihan mobil bekas cukup canggih dengan racikan teknologi Mitsubishi meskipun kurang begitu laku di pasaran.

Bagasi Delica ini sangat fleksibel. Ruang bagasi dapat diatur maju mundur dan bisa dilipat ke atas untuk menambah ruang. Kabin mobil sangat lapang,  dan kursi belakang yang nyaman, lengkap dengan headrest.

Baca Juga: The all-new KONA Electric Meluncur di Medan, Soal Review? Begini Kata Publik Relations Hyundai Motors Indonesia Uria Simanjuntak

Masuk ke interior, dashboard Delica tampak maskulin dan tangguh. Dilengkapi dengan kamera mundur, indikator warna, dan fitur-fitur seperti paddle shift dan cruise control.

Kilometernya masih rendah, sekitar 70.000 km, dan mesin serta AC dalam kondisi sangat baik. Dashboard dan setir yang dilapisi kulit menambah kenyamanan berkendara.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Mukhtar Habib

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X