otomotif

Modifikasi Mobkas Karimun GX 2005: Bergaya Rock and Roll dengan Pintu Remote dan Lampu Jimny

Rabu, 16 Juli 2025 | 20:10 WIB
DI LUAR NURUL! Ini Dia Mobil Bergaya rock and roll, Karimun GX tahun 2005 dengan sejumlah modifikasi pada fitur dan desainnya. (ss.youtube@DediAnantaRamadhan)

Realitasonline.id | Sebuah unit Suzuki Karimun GX tahun 2005 tampil mencuri perhatian berkat modifikasi ekstrem yang mengusung gaya rock and roll. 

Perubahan signifikan dilakukan di hampir seluruh sektor mobil, menjadikannya unik dan berbeda dari Karimun pada umumnya.

Modifikasi paling mencolok tampak pada bagian depan dan belakang mobil. 

Baca Juga: Mobkas Tesla Masih Diminati Meski Citra Merek Terguncang, Ini Alasannya

Lampu depan diganti dengan milik Suzuki Jimny. 

Sedangkan lampu belakang menggunakan model dari Suzuki Every, yang memberikan tampilan lebih modern. 

Bahkan bagian belakang bodi turut dipotong untuk menyesuaikan dengan lampu baru tersebut.

Baca Juga: Modifikasi Mobkas Honda Jazz GK5 2016: Repaint Warna Solid, Detail Maksimal, Dikasih Sentuhan Carbon Fiber Look

Salah satu daya tarik utama adalah pintu model suicide door yang dapat dibuka dengan remote control, mirip dengan gaya pintu kupu-kupu. 

Bagian kaca mobil juga dimodifikasi dengan kaca kustom berukuran tebal, yang meski terlihat kokoh, tetap berisiko jika terkena benturan keras.

Di sisi lain, modifikasi knalpot dikerjakan oleh Peter Jacobson, tidak hanya untuk suara dan tampilan, tapi juga untuk memungkinkan penurunan atap tanpa harus mengubah struktur bodi utama.

Baca Juga: Modifikasi Suzuki S-Presso Bekas, Lampu Depan & Fog lamp-nya Diganti

Perubahan besar juga dilakukan pada bagian kaki-kaki. 

Mobil ini menggunakan pelek ukuran 20 inci dengan lebar 8,5 inci, dibalut ban 225/35 ring 20. 

Halaman:

Tags

Terkini