Realitasonline.id - Langkat| Bupati Langkat Syah Afandin sambut Tim Safari Ramadan 1446 H Provinsi Sumatera Utara yang singgah di Masjid Ubudiyah Kelurahan Brandan Barat Kecamatan Babalan, Jumat (14/3/2025).
Rombongan yang dipimpin oleh Wagub Sumut Surya ini hadir mewakili Gubernur Sumut Bobby Nasution.
Kunjungan ini membawa berbagai bantuan yang penuh berkah bagi masyarakat Langkat, di antaranya:
Baca Juga: Langgar Perda dan Tak Punya Izin, Satpol Deli Serdang Segel Tembok Ternak Ayam di Pantai Labu
- Dana hibah Rp250 juta untuk BKM Masjid Ubudiyah dari Pemprovsu.
- 50 paket susu dan makanan bergizi untuk anak yatim dari Pemprovsu.
- Alat olahraga (tenis meja, badminton, dan sepak bola) untuk Remaja Masjid Ubudiyah dari Pemprovsu.
- Bantuan bagi pelaku UMKM dari Dinas Koperasi Pemprovsu.
- 100 paket sembako tambahan dari Pemkab Langkat.
Ketua BKM Masjid Ubudiyah Syahrun Hakim, mengungkapkan rasa syukur atas perhatian pemerintah kepada masyarakat Langkat.
Baca Juga: Tanggap Darurat Bencana Alam, Wali Kota Padangsidimpuan Ajak Semua Pihak Perkuat Sinergi
"Kami merasa sangat terhormat atas kunjungan Tim Safari Ramadan ini. Ini adalah bukti nyata kedekatan pemimpin dengan rakyat dalam memperkuat ukhuwah Islamiyah di bulan Ramadan," ujarnya.
Bupati Langkat Syah Afandin mengajak seluruh masyarakat untuk bersyukur atas berbagai bantuan yang diberikan.
"Mari kita doakan agar Gubernur dan Wakil Gubernur diberikan kekuatan dalam menjalankan program-programnya, sehingga manfaatnya bisa dirasakan oleh seluruh masyarakat, termasuk di Kabupaten Langkat," ucapnya.
Bupati yang akrab disapa Ondim ini juga menegaskan Pemkab Langkat siap berkolaborasi dengan Pemprov Sumut untuk mewujudkan Sumatera Utara yang lebih berkah.