sumut

Dapur Makan Bergizi Gratis Taput di Launching

Sabtu, 10 Mei 2025 | 19:21 WIB
Sabam Rajagukguk Anggota DPR RI bareng Ketua Yayasan Bisukma Bangun Bangsa, Wabup Taput Deni Lumbantoruan, Wabup Toba Audy Murphy dan pelaku UMKM pada launching MBG di Taput. (Realitasonline.id/Marudut)

 

Realitasonline.id - TAPUT |  Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) upaya strategis yang sangat penting dalam mewujudkan Indonesia Emas 2045.

Program ini tidak hanya fokus pada peningkatan status gizi masyarakat, tetapi juga pada pemberdayaan ekonomi lokal, peningkatan kualitas pendidikan dan ketahanan pangan nasional.

Hal ini ditandaskan Wasekjen Partai Gerindra Sabam Rajagukguk pada peluncuran dapur untuk makanan bergizi gratis yang dikelola Yayasan Bisukma Bangun Bangsa di Taput besutan Erikson Sianipar yang juga Ketua Partai Gerindra Taput, Sabtu(9/5/2025) di Tarutung.

Baca Juga: 9 Petani Kakao Taput ke Sulawesi Atensi Lamhot Sinaga Anggota DPR RI

Dengan melibatkan berbagai pihak, baik pemerintah, pelaku usaha, maupun masyarakat, Program MBG diharapkan dapat memberikan kontribusi besar terhadap terwujudnya masyarakat Indonesia yang sehat, cerdas, dan sejahtera, pungkas Sabam Rajagukguk yang juga Anggota DPRD RI dari partai Gerindra Dapil Sumut II.

Dapur makan bergizi gratis untuk pelajar di Tapanuli Utara yang dikelola yayasan Bisukma Bangun Bangsa dilauching ditandai pelepasan balon ke udara oleh Wasekjen Partai Gerindra Sabam Rajagukguk.

Ketua Yayasan Biksukma Bangun Bangsa ,Erikson Sianipar yang dipercayakan membuka dapur makanan bergizi gratis progam Presiden RI Prabowo Subianto menyampaikan berbagai persiapan termasuk perangkat untuk menyukseskan makan bergizi.

Baca Juga: Kunjungi Kanwil BPN Sumut, Menteri Nusron Sampaikan Pesan Ini

Ditengah serimoni launching ,Sabtu(10/5/2025) oleh pihak yayasan selaku satuan pelayanan pemenuhan gizi menandatangi Mou dengan pihak-pihak terkait dari UMKM, termasuk dengan pasukan pengelola dapur yang sebelumnya telah menerima pembekalan dari pihak terkait.

Untuk pendistribusiannya ke sekolah perlu dilengkapi ketersediaan air bersih. Untuk itu Erikson Sianipar yang juga ketua Partai Gerindra Taput berharap kepada Wakil Bupati Deni Lumbantoruan kiranya pemerintah menyediakan air bersih di setiap sekolah-sekolah.

Wakil Bupati Taput Deni Lumbantoruan dibagian sambutan mengapresiasi Yayasan Biksukma Bangun Bangsa membangun dapur makanan bergizi gratis.

"Pemerintah Tapanuli Utara mengapresiasi yayasan besutan pak Erikson Sianipar yang menyiapkan dapur makanan bergizi gratis di Tapanuli Utara", kata Deni Lumbantoruan.

Baca Juga: Manfaatkan LinkUMKM BRI, Produsen Minuman Ini Mampu Perluas Skala Usaha

Apresiasi yang sama dialamatkan kepada Yayasan Bisukma mengalir dari Wakil Bupati Toba Audy Murphy. "Mudah-mudahan moment hari ini mendorong kami untuk bagaimana dapur makanan bergizi gratis ini, boleh hadir di Toba", kata Wabup Toba.

Halaman:

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB