sumut

Menangkan Ganjar Dipilpres 2024, Nikson Nababan: Kader PDI P Akan All Out Kerahkan Seluruh Kekuatan

Senin, 12 Juni 2023 | 15:12 WIB
Capres 2024 Ganjar Pranowo bersama kader PDI Perjuangan pada agenda konsolidasi di Medan (Realitasonline.id/Alfonso Situmorang)

 

Tarutung - Realitasonline.id | Kader PDI Perjuangan akan all out turun kebawah dan mengerahkan seluruh kekuatan, guna meraih kemenangan mutlak untuk capres (calon presiden) Ganjar Pranowo di Pilpres (Pemilihan presiden) tahun 2024, karena hal tersebut sudah menjadi tekad bersama.

"Kader kita akan all out turun kebawah, guna kemenangan mutlak Pak Ganjar. Ini menjadi tekad kita bersama," ujar Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tapanuli Utara Nikson Nababan kepada Realitasonline.id, Senin (12/6/2023) terkait agenda konsolidasi capres Ganjar Pranowo di Gedung Serbaguna Pemprovsu Jalan Willem Iskandar Pancing Medan, Minggu (11/6/2023).

Nikson yang juga Bupati Taput ini mendampingi fungsionaris DPC PDI-P, mengerahkan ratusan kader Banteng diagenda konsolidasi capres Ganjar Pranowo sebagai salah satu bentuk dukungan memenangkan Calon Presiden RI periode 2024-2029 dalam Pilpres 14 Februari 2024.

Baca Juga: Ihwan Ritonga Maju Caleg DPRD Sumut Pemilu 2024 dari Partai Gerindra

Nikson Nababan menjelaskan konsolidasi ini bertujuan untuk menambah semangat para pengurus PDI Perjuangan untuk memenangkan Ganjar di wilayahnya masing-masing. "Konsolidasi partai fokus utamanya, pergerakan solid sampai ke desa dalam memenangkan Ganjar Pranowo sebagai calon presiden Republik Indonesia," tambahnya.

Sebelum berangkat ke Medan, rombongan Banteng Taput, Sabtu (10/6/2023) mulai pukul 18.00 Wib langsung terjun di sekretariat guna mengecek kesiapan. Sekitar 350 kader PDI-P terdiri dari pengurus, Fraksi, Bacaleg, KSB Pimpinan Anak Cabang 15 kecamatan, badan dan sayap berangkat menggunakan puluhan kendaraan Bus maupun mobil pribadi iring-iringan setelah dilepas, Sabtu malam pukul 22.00 Wib.

Baca Juga: Gelar Mubes I PAPPSI Bomer Pasaribu: Jadikan PAPPSI Organisasi Perjuangan

Iring-iringan terlihat mengular sejak dilepas Nikson Nababan dari Sekretariat PDIP jalan Tarutung-Balige menuju Ibukota Provinsi Sumut." Saya terjun langsung mendampingi dan beriringan bersama semua rombongan, turut menghadiri konsolidasi bersama diperkirakan 16.500 kader hadir," tuturnya.

Nikson yang dalam waktu dekat akan menyandang titel Doktor tersebut mengatakan, kunjungan capres Ganjar ke Medan, guna melakukan konsolidasi bersama pengurus PDI Perjuangan se-Sumut. "Ganjar datang dalam rangka konsolidasi PDI P langsung DPP partai," katanya.

Baca Juga: Ihwan Ritonga Maju Caleg DPRD Sumut Pemilu 2024 dari Partai Gerindra

Saat menyambut kedatangan Ganjar di Medan, bertekad akan mengkonsolidasikan seluruh kekuatan di Taput, bergerak serempak untuk memenangkan Ganjar Pranowo. Selain itu juga perwakilan-perwakilan dari partai yang sudah bekerja sama dengan PDI Perjuangan termasuk Partai Persatuan Pembangunan, termasuk Partai Hanura dan Perindo. (AS)

 

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB