sumut

BABKI & Kade Kade Bang Ondim Dukung Syah Afandin & Rizky Yunanda Pimpin Langkat 2024-2029

Selasa, 25 Juli 2023 | 07:45 WIB
Syah Afandin ditengah-tengah BABKI dan kade kade Bang Ondim saat audiensi (Realitasonline.id/AA)

 

Langkat - Realitasonline.id | Plt Bupati Langkat H.Syah Afandin SH menerima Audiensi Budaya Karo Indonesia (BABKI) Kabupaten Langkat bersama komunitas Kade Kade Bang Ondim Kita Kerina, di rumah dinas Bupati Langkat, Stabat, Jumat 21 Juli 2023.

Ketua BABKI Langkat, Rukun Tarigan SPd hadir didampingi Sekertarisnya Abdi Tarigan dan rombak komunitas Kade Kade Bang Ondim.

Rukun Tarigan mengatakan kehadirannya untuk beraudiensi dan bersilahturahmi. Serta memperkenalkan Zaky Raju Sembiring peserta audisi Indonesia Got Talent di Jakarta, dengan talent alat musik tradisional Karo Kul Capi.

"Zaky Raju Sembiring sudah masuk 12 besar Kwarter Final dengan peserta lebih kurang 1000 peserta," ujarnya.

Baca Juga: Personil Polres Padangsidimpuan Jenguk Bocah Penderita Stunting

Ketua BABKI Langkat pun menegaskan pihaknya bersama Zaky Raju Sembiring dan Kade Kade Bang Ondim Kita Kerina mendukung H Syah Afandin SH berpasangan dengan Rikzy Yunanda Sitepu untuk memimpin Langkat di periode 2024-2029.

Selanjutnya, Ketua BABKI Langkat juga meminta Plt Bupati Langkat bersama masyarakat Langkat untuk mendukung Zaky Raju Sembiring pada audisi Indonesia Got Talent. "Sehingga bisa juara di audisi Indonesia Got Talent di Jakarta membawa nama Provinsi Sumatera Utara," harapnya.

Plt Buapati Langkat mengatakan siap mendukung Jaky Raju Sembiring di audisi Indonesia Got Talent agar menjadi juara satu. "Karena Zaky membawa nama provinsi dan budaya yang ada di Provinsi Sumut," katanya.

Baca Juga: Walikota Padangsidimpuan Tanam Perdana Bawang Merah Di Desa Goti

Plt Bupati Langkat menghimbau masyarakat Langkat agar memberi dukungan kepada Zaky peserta yang membawa nama Provisi Sumut dan adat budaya melalui alat musik tradisional Karo Kul Capi.

Di akhir acara Ketua BABKI Langkat bersama Kade Kade Bang Ondim siap mendukung Plt Bupati Langkat agar terus melanjutkan memimpin kabupaten Langkat di tahun 2024 mendatang.

Karena selama kepemimpinan Syah Afandin banyak anak anak muda di Kabupaten Langkat yang berprestasi di perhatiakan dan selalu di dukung.

Baca Juga: Pengendara Motor Ini Lolos Dari Maut Setelah Menabrak Bagian Belakang Truk

Halaman:

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB