Operasi Patuh Seulawah 2024 Dimulai Hari ini Sampai 28 Juli 2024, Kapolres Aceh Selatan Sebut Kepatuhan Masyarakat dalam Berlalu Lintas Memprihatinkan

photo author
- Senin, 15 Juli 2024 | 15:12 WIB
Kapolres Aceh Selatan pimpin Apel Gelar Pasukan  Operasi Patuh Seulawah 2024.(realitasonline.id/ ZUL)
Kapolres Aceh Selatan pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Seulawah 2024.(realitasonline.id/ ZUL)

Realitasonline.id - Aceh Selatan | Kapolres Aceh Selatan, AKBP Mughi Prasetyo Habrianto memimpin apel gelar pasukan Operasi Patuh Seulawah 2024 berlangsung Lapangan Kantor Bupati lama, Senin, (15/07/2024).

Dalam amanatnya Kapolres membacakan sambutan Kapolda Aceh Irjen Pol. Achmad Kartiko mengatakan operasi patuh Seulawah dilaksanakan setiap tahun dan merupakan operasi kewilayahan sesuai kalender Kamtibmas.

Operasi ini juga berdasarkan hasil analisis dan evaluasi kamseltibcarlantas tahun 2023 dan 2024 di wilayah hukum Polda Aceh.

 

Baca Juga: Bobby Nasution Sebut Imam Masjid dan Muazin Bakal Dapat Santunan Kecelakaan hingga Rp40 Juta, Begini Caranya

 

Dilakukan operasi tersebut, bertujuan untuk meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas, menurunkan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas serta meminimalisir fatalitas korban laka lantas.

"Keselamatan berlalu lintas di jalan raya dan tingkat kepatuhan masyarakat Aceh terhadap hukum dan ketentuan undang-undang lalu lintas pada umumnya sangat memprihatinkan," katanya.

Apabila tidak dilakukan langkah strategis untuk meningkatkan keselamatan dan kepatuhan hukum masyarakat, maka akan menimbulkan kerugian, bukan saja korban jiwa, tetapi juga kerugian di bidang ekonomi.

 

Baca Juga: Kapolda Sumut Jawab Otak Pelaku Pembakaran Rumah Wartawan Tewaskan Sekelurga Disebut Ketua OKP

 

“Hal ini merupakan permasalahan yang kompleks dan tidak dapat ditangani sendiri oleh Polri, akan tetapi diperlukan sinergitas antar pemangku kepentingan dalam menemukan akar permasalahan dan memutuskan penyelesaian penyelesaiannya secara tuntas dan menyeluruh,” papar Kapolres.

Kapolres lebih lanjut menyampaikan, bahwa Oprasi Patuh Seulawah atau OPS 2024 mengusung tema "Tertib berlau lintas demi terwujudnya Indonesia Emas" akan digelar Selama 14 hari yaitu dari tanggal 15 - 28 Juli 2024 di seluruh wilayah Aceh, dengan mengendepankan kegiatan edukatif, persuasif, dan humanis serta penegakan hukum guna meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Antrean Kendaraan di SPBU di Abdya Berangsur Normal

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:08 WIB

Terpopuler

X