BIREUEN - realitasonline.id l Tim Pengawas dan Evaluasi ( Wasev) Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad) meninjau pelaksanaan kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-110 Kodim 0111/ Bireuen, di Desa Alue Limeng, Kecamatan Jeumpa, Kabupaten Bireuen, Selasa (23/03/2021)
Tim yang diketuai Brigjen TNI G.Taufan Gestoro dengan didampingi Letkol Inf Victor Andhyka Tjokro itu setiba di lokasi disambut antusias oleh masyarakat setempat. Berikutnya tim tersebut menerima paparan dari Komandan Satgas TMMD yang juga Komandan Kodim 0111/ Bireuen, Letkol Inf Zainal Abidin Rambe, SSos.
Letkol Inf Zainal Abidin Rambe, SSos di hadapan tim itu menyampaikan hasil yang telah dicapai dalam pelaksanaan program TMMD ke-110 Kodim 0111/ Bireuen.
Dalam paparannya itu, Dandim Zainal Abidin Rambe menyebutkan, pengerjaan sasaran fisik berupa pembangunan jalan sepanjang 10 kilometer telah mencapai 100 persen. Bedah rumah mencapai 95 persen. Pemasangan gorong-gorong, sebanyak 11 unit mencapai 90 persen, serta tentang kegiatan non fisik berupa penyuluhan-penyuluhan dan kegiatan sosial lainnya.
“Kegiatan ini semuanya dilaksanakan untuk membantu mempercepat pembangunan di wilayah Kabupaten Bireuen, membantu meningkatkan perekonomian, kesehatan dan kesejahteraan rakyat di daerah, meningkatkan kesadaran bela negara dan meningkatkan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat," terang Letkol Inf Zainal Abidin Rambe.
Sementara Ketua Tim Wasev Mabesad, Brigjen TNI G.Taufan Gestoro menjelaskan, kedatangan dirinya ke desa pedalaman Kabupaten Bireuen itu untuk melihat langsung pelaksanaan program TMMD Ke-110 kodim 0111/Bireuen.
"Saya ucapan terima kasih kepada Pemerintah Bireuen, termasuk Polri yang telah mendukung kegiatan TMMD ini," ujarnya.