Bireuen - Realitasonline.id | Penjabat (Pj) Bupati Bireuen Aulia Sofyan,PhD meletakkan batu pertama pembangunan rumah layak huni untuk warga miskin Maryadi Syamaun, di Gampong (Desa) Lipah Rayeuk Kecamatan Jeumpa Kabupaten Bireuen, Kamis (25/5/2023).
Pj Bupati Bireuen Aulia Sofyan pada acara itu dalam arahannya berharap, proses pembangunan rumah layak huni di Kabupaten Bireuen dapat berjalan lancar sesuai jadwal yang telah ditentukan.
Baca Juga: Pelaku Curanmor yang Lari ke Mandailing Natal Akhirnya Ditangkap
Dikatakan pula, Pemkab Bireuen membangun rumah layak huni, tujuannya untuk kesejahteraan warga dan pengentasan kemiskinan.
"Dengan adanya tempat tinggal yang layak huni bagi saudara - saudara kita yang kurang mampu, maka mereka sudah tidak perlu lagi memikirkan masalah tempat tinggal, mereka bisa fokus untuk kegiatan lainnya, yaitu mencari nafkah keluarganya," ujar Aulia Sofyan.
Baca Juga: Ketua DPRDSU Apresiasi Sumut Raih WTP ke-9 Kali, Pemprovsu Diberi Batas Waktu 60 Hari Untuk Ini

Ia juga menyebutkan, akan mengupayakan untuk dapat membangun rumah layak huni di setiap desa dalam Kabupaten Bireuen.
"Kita upayakan, minimal satu kampung satu rumah layak huni kita bangun," ujarnya.
Baca Juga: Kantongi 1,28 Gram Sabu, Pria ini 'Nginap' di Sel Polres Tebing Tinggi
Sementara Kadis Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim) Kabupaten Bireuen, Fadli kepada wartawan mengatakan, pada tahun 2023 ini, Pemkab Bireuen akan membangun 139 unit rumah layak huni untuk warga kurang mampu.
"Rumah Tipe 36 plus ini kita bangun di 110 desa, menyebar di semua kecamatan dalam Wilayah Kabupaten Bireuen," ujarnya.
Baca Juga: Polisi Tangkap 2 Warga di Abdya Miliki Ganja Siap Edar
Seterusnya, Kadis Fadli juga menyebutkan, selain membangun rumah baru, juga ada program rehab untuk 135 unit rumah yang berada di desa-desa di Kabupaten Bireuen.
"Kegiatan membangun rumah ini untuk menghapus kemiskinan ekstrim, terlaksana atas komitmen Pj Bupati Bireuen Bapak Aulia Sofyan," sebut Fadli. (AJ/*)
Artikel Terkait
Pj Bupati Bireuen Aulia Sofyan Kukuhkan 120 Instruktur TKD
3 Keluarga Terbakar Rumah Di Bireuen Dapat Bantuan Masa Panik Dari Mukhlis Takabeya
Kakanwil DJBC Provinsi Aceh Adakan Pertemuan Dengan Pejabat Bireuen
Apel Siaga Bencana di Makodim Bireuen Berlangsung Khidmat, Sekda Bireuen Menjadi Inspektur