Kakanwil DJBC Provinsi Aceh Adakan Pertemuan Dengan Pejabat Bireuen

- Jumat, 26 Mei 2023 | 20:40 WIB
Pj Bupati Bireuen Aulia Sofyan bersama Kadis Ksehatandr Irwan mendampingi Kakanwil DJBC Aceh Safuadi (dua dari kanan). (Realitasonline.id/Humas dan Prokopim Bireuen)
Pj Bupati Bireuen Aulia Sofyan bersama Kadis Ksehatandr Irwan mendampingi Kakanwil DJBC Aceh Safuadi (dua dari kanan). (Realitasonline.id/Humas dan Prokopim Bireuen)

Bireuen - Realitasonline.id |Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) Provinsi Aceh, Safuadi melakukan pertemuan dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bireuen. Pertemuan bertajuk "Saweu Gampong" itu digelar di Meuligoe Bireuen, Rabu (24/5/2023).

Hadir pada acara itu, Penjabat (Pj) Bupati Bireuen Aulia Sofyan, PhD, Sekda Bireuen Ibrahim Ahmad, Asisten, Staf Ahli, dan kepala Satuan Kerja Perangkat Kabupaten (SKPK).

Baca Juga: Pelaku Curanmor yang Lari ke Mandailing Natal Akhirnya Ditangkap

Safuadi yang juga dikenal sebagai Penasihat Senior Gubernur untuk Percepatan Pembangunan dan Ekonomi Aceh, pada pertemuan itu menjelaskan tentang kiat membangun Bireuen dari Hulu ke Hilir (Jangka Pendek).

Selanjutnya ia memaparkan tentang aneka ragam potensi yang ada di Kabupaten Bireuen.

Baca Juga: Ketua DPRDSU Apresiasi Sumut Raih WTP ke-9 Kali, Pemprovsu Diberi Batas Waktu 60 Hari Untuk Ini

"Banyak komoditi kebutuhan pasar dunia ada di Bireuen. Kalau dapat kita manfaatkan secara tepat, efektif, efisien, bisa dipastikan, Bireuen akan bergerak menjadi daerah maju dan rakyatnya bisa sejahtera," ujar Safuadi.

Sekdakab Bireuen Ibrahim Ahmad menyampaikan terima kasih kepada Kakanwil DJBC Aceh Safuadi. (Realitasonline.id/Humas dan Prokopim Bireuen)
Sekdakab Bireuen Ibrahim Ahmad menyampaikan terima kasih kepada Kakanwil DJBC Aceh Safuadi. (Realitasonline.id/Humas dan Prokopim Bireuen)

Putra kelahiran Kecamatan Peusangan Kabupaten Bireuen itu pada pertemuan Saweu Gampong juga mengatakan, informasi, data dan potensi adalah opportunity (peluang) bagi daerah dalam rangka untuk menggali Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Kata dia, banyak peluang dimiliki, karena Bireuen punya sesuatu yang istimewa. Seterusnya tergantung komitmen bersama untuk membangun sinerginya. Ia juga menyebutkan, tinggal bagaimana mengoptimalkan, mengurangi kendala, sambil membangun sebuah sinergitas secara bersama-sama.

Baca Juga: Kantor Pelayanan Pajak Pratama Binjai dan Medan Sita Aset Rp13,8 Juta Penunggak Pajak

"Para akademisi kampus banyak memberi riset, kajian akademiknya, bagi para pebisnis melakukan kegiatan bisnisnya secara langsung," timpalnya.

Acara Saweu Gampong (mengunjungi desa kelahiran) itu disebut Safuadi merupakan agenda kebetulan.

"Kebetulan hari ini ada kegiatan di Takengon Kabupaten Aceh Tengah dan Kamis, Lhokseumawe," ujarnya menjelaskan alasan singgah ke kabupaten kelahirannya itu.

Halaman:

Editor: Ayu Kesuma Ningtyas

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Romi Syah Putra Kembali Nahkodai KONI Abdya

Jumat, 26 Mei 2023 | 16:18 WIB
X