aceh

Hasil Survei Poltracking Indonesia, Safaruddin Unggul di Abdya tak Tertandingi dengan Bakal Calon Bupati Lainnya

Minggu, 30 Juni 2024 | 10:00 WIB
Dari sejumlah nama yang di survei, Safaruddin jauh unggul dari kandidat lainnya yang saat ini bakal mencalonkan diri sebagai bupati Abdya.


Realitasonline.id - Banda Aceh | Lembaga survei nasional, Poltracking Indonesia mengeluarkan hasil survei tingkat keterpilihan calon kandidat Bupati di Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) pada Pilkada 2024.

Dari sejumlah nama yang di survei, Safaruddin jauh unggul dari kandidat lainnya yang saat ini bakal mencalonkan diri sebagai bupati Abdya.

Survei ini dilakukan atas permintaan Partai Golkar Aceh untuk melihat popularitas, akseptabilitas, dan elektabilitas calon bupati dan wakil bupati Abdya yang akan diusung pada Pilkada 2024.

Metodologi survei dengan menggunakan metode multistage random sampling dengan jumlah sample 400 responden (margin of error +/- 4.9% pada tingkat kepercayaan 95%).

 

Baca Juga: Jelang Pilkada 2024, Komisi Independen Pemilihan Abdya Gelar Konsolidasi

 

Survei ini dilakukan dengan sistem tatap muka langsung dengan responden terpilih dari periode 19-25 Mei 2024. Data ini baru dipublis kepada masing-masing kandidat pada Kamis (27/6/2024).

Dari hasil survei disimpulkan, tingkat popularitas Safaruddin di Abdya mencapai 88,2%, disusul Romy Syah Putra (75,4%), Jufri Hasanuddin (67,9%), dan Salman Alfarisi (62,3%).
Sedangkan tingkat akseptabilitas, Safaruddin mencapai 79,5%, disusul Romy Syah Putra (61,3%), Salman Alfarisi (54,1%), dan Jufri Hasanuddin (46,9%).

 

Baca Juga: 3 Pemuda Terciduk Tengah Pesta Sabu di Manggeng Abdya

Sementara saat dilakukan simulasi pertanyaan terbuka calon Abdya, Safaruddin memperoleh 41.3%, paling terekam dalam ingatan publik, diikuti Salman Alfarisi (21.8%), dan Jufri Hasanuddin (4.1%).

Dalam simulasi semi terbuka calon bupati Abdya, Safaruddin memperoleh angka elektabilitas (46.7%), diikuti Salman Alfarisi (25.4%), dan Jufri Hasanuddin (5.1%).

Dalam simulasi surat suara calon bupati Abdya, Safaruddin juga memperoleh angka elektabilitas (54.6%), diikuti Salman Alfarisi (28.5%), dan Jufri Hasanuddin (7.2%).

 

Halaman:

Tags

Terkini