Realitasonline.id - Abdya | Polres Aceh Barat Daya (Abdya) menggelar upacara serah terima jabatan (Sertijab) Wakapolres di halaman Mapolres setempat, komplek Perkantoran Bukit Hijau Desa Mata Ie, Kecamatan Blangpidie, Senin (24/2/2024)
Sertijab itu tertuang dalam Sprin Kapolres Abdya Nomor : Sprin/168/II/KEP.3./2025 tanggal 21 Februari 2025 tentang Perangkat Upacara Sertijab Wakapolres Abdya. Kompol Asy'ari Hendri pindah dengan jabatan baru sebagai Kasubbag Yanduan Bid Propam Polda Aceh.
Sementara untuk Wakapolres baru dijabat oleh Kompol Misyanto M yang sebelumnya menjabat sebagai Wakapolres Pidie.
Baca Juga: Rahasia Mobil Bekas yang Lebih Awet dari Mobil Baru: Mitos atau Fakta?
Kompol Misyanto tidak asing lagi di Kabupaten Abdya, lantaran ia pernah menjabat sebagai Kasat Reskrim Polres Abdya sekira tahun 2017 silam. Setelah melalang buana di jajaran Mapolda Aceh, Misyanto yang saat itu masih berpangkat AKP naik jabatan menjadi Wakapolres Pidie dengan menyandang pangkat Kompol (melati satu).
"Alhamdulillah, atas kepercayaan pimpinan saya bisa kembali lagi ke Abdya," katanya singkat via WhatsApp.
Kapolres Abdya, AKBP Agus Sulistianto itu, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Wakapolres lama atas dedikasi dan kinerja mereka selama bertugas di Polres Abdya.
Baca Juga: Jika Mobil Bisa Bicara: Apa yang Akan Mereka Keluhkan Tentang Penggunanya?
Ia juga mengucapkan selamat datang kepada Wakapolres baru, dan berharap mereka segera menyesuaikan diri dengan situasi serta kondisi di wilayah hukum Polres Abdya.
Upacara sertijab merupakan kegiatan rutin dan hal yang biasa dilaksanakan di lingkungan Polri agar para pejabat yang bersangkutan semakin mantap dan matang dalam penguasaan bidang tugas saat memimpin satuannya.