5 Manfaat Daging Kambing jika tak Dikonsumsi secara Berlebihan, Ternyata Baik buat Kesehatan Mental

photo author
- Sabtu, 24 Juni 2023 | 10:21 WIB
Jangan Keliru Lagi, Begini Cara Olah Daging Kambing Tetap Empuk dan Sehat (Realitasonline.id/ Shutterstock)
Jangan Keliru Lagi, Begini Cara Olah Daging Kambing Tetap Empuk dan Sehat (Realitasonline.id/ Shutterstock)

Realitasonline.id | Olahan makanan dari daging kambing ataupun daging sapi memang lezat.

Tetapi, ada beberapa pihak yang mengkhawatirkan jika mengkonsumsi daging akan menimbulkan kolesterol jahat.

Padahal, sebenarnya jika mengkonsumsinya tidak berlebihan maka daging yang dikonsumsi akan tetap aman.

Baca Juga: Polresta Deli Serdang Hanguskan Barang Bukti Narkoba 9.452 Pil Ekstasi, Ada Ganja dan Sabu Juga

Bahkan daging kambing memiliki manfaat untuk kesehatan jika dalam mengonsumsinya tidak terlalu berlebihan.

Berikut manfaat dari mengkonsumsi daging kambing dilansir dari berbagai sumber:

Baca Juga: HUT Bhayangkara, Kasat Binmas Polres Padangsidimpuan Anjangsana ke Warga

1. Pencegah Anemia

Sebagaimana daging kambing memiliki sumber zat besi sehingga sangat baik dikonsumsi bagi orang yang menderita anemia.

Kemudian, aman dikonsumsi bagi wanita yang hamil untuk menghadapi kekurangan zat besi tetapi harus selalu berkonsultasi kepada dokter.

Baca Juga: Bakti Kesehatan, Polres Tapsel Gelar Pengobatan Massal, Bedah Minor dan Layanan KB

2. Kesehatan Mental

Mengkonsumsi daging kambing sangat baik karena memiliki sumber vitamin serta mineral baik itu vitamin B 6, B 12, C, E, A, besi, kalsium, fosfor, seng, mangan, tembaga dan natrium.

Baca Juga: Bakti Kesehatan, Polres Tapsel Gelar Pengobatan Massal, Bedah Minor dan Layanan KB

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ayu Kesuma Ningtyas

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

PTPN1 Regional 1 Sembelih 13 Lembu, 4 Kambing

Minggu, 8 Juni 2025 | 06:46 WIB
X