Realitasonline.id | Ubi ungu berasal dari Afrika dan Asia yang biasanya tumbuh dengan baik di daerah tropis dan subtropis.
Ubi ungu salah satu dari 600 spesies ubi, tetapi hanya 15-20 yang bisa dimakan.
Ubi ungu bisa dibuat menjadi makanan ataupun sering digunakan sebagai pewarna kue atau roti.
Ubi ungu memiliki sumber vitamin serta antioksidan yang baik. Selain itu, ubi ungu juga bagus sebagai tambahan makanan diet.
Dalam mengonsumsi ubi ungu memiliki berbagai cara penyajian seperti memanggang dan menambahkannya ke dalam sup atau memasukkannya ke dalam smoothie.
Baca Juga: Ustaz Adi Hidayat Beberkan Dua Cara Bagaimana Minta Maaf dengan Orang yang Sudah Meninggal
Mengonsumsi ubi ungu memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.
Ubi ungu memiliki sumber protein, vitamin C, betakaroten yang baik serta kaya akan antosianin.
Salah satu manfaat bagi kesehatan tubuh dari ubi ungu ialah meningkatkan antosianin yang tinggi.
Antosianin merupakan pigmen yang larut dalam air berwarna ungu yang ditemukan pada buah anggur, berry ataupun beberapa buah yang berasal dari daerah tropis.
Baca Juga: Enumerator SKI Kabupaten Deli Serdang Dilepas, ini Pesan Wabup
Antosianin memiliki banyak khasiat dalam penyembuhan serta pencegahan penyakit seperti:
1. Diabetes