Nikmatnya Kue Ondol-ondol Buat Nagih, Dimakan Saat Cuaca Mendung Maknyos

photo author
- Senin, 14 Agustus 2023 | 09:00 WIB
 Kue Ondol-ondol Bikin nagih terus  (Realitasonline.id/Dok)
Kue Ondol-ondol Bikin nagih terus (Realitasonline.id/Dok)

 

Realitasonline.id | Kue ondol-ondol atau onde-onde tidak asing lagi bagi rakyat Indonesia, bahkan pernah makannya. Apalagi sambil minum kopi Aceh, dijamin rasanya buat nagih.

Kue ondol-ondol memang sangat sederhana tapi sangat cocok disantap saat-saat cuaca yang mendung, bikin maknyos.

Membuat ondol-ondol sangat mudah, sederhana dan murah. Hanya dari bahan dasar ubi singkong, kue ondol-ondol sangat digemari pecinta kuliner. Ternyata ada yang beda dari kue ondol-ondol ini, mari simak tulisan ini.

Baca Juga: Cara Bikin Ayam Serundeng Bawang, paling Cocok untuk Menu Makan Siang

Kue ondol-ondol ini terbuat dari ubi kayu yang sudah dilembutkan dan dicampur tepung, lalu dibentuk seperti bola dan didalamnya diisi gula merah. Lalu digoreng kering. Rasanya gurih, lembut, dan manis, yang pastinya buat nagih.

Mengutip dari kreasimasakan.com, inilah langkah-langkah menyiapkan kue ondol-ondol ubi kayu yang buat nagih terus :

Baca Juga: Nasi Tutug Oncom Jadi Menu Khusus Jelang Hari Merdeka, Begini Cara Buatnya

1. Parut ubi kayu 1 Kg yang sudah di kupas.
2. Potong-potong dadu gula merah 250 Gr, untuk di isi ke dalam adonan kue ubi kayu berbentuk bola.
3. Adonan ubi kayu lalu isi dengan gula merah.
4. Panas kan minyak goreng secukup nya.
5. Goreng hingga berwarna kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.
6. Siap di sajikan ke pada keluarga, ingat tapi ditemani kopi dengan cuaca yang mendung mantap rasanya pasti buat nagih terus.

Baca Juga: Melon Indonesia VS Melon Jepang, Kenali Perbedaan Jenis dan Harganya, Lebih Enak Mana?

Itulah kue ondol-ondol buatnya sangat mudah tapi rasanya buat nagih-nagih. Kue ondol-ondol ini gak ada di Amerika dan Eropa ini hanya ada di Indonesia. Maka dari itu ayok kita promosikan kue ondol-ondol agar bisa dinikmati mancanegara.

Sudah saatnya lah masyarakat Indonesia membuat kulinernya terkenal dan diminati masyarakat dunia. Masyarakat Indonesia harus bangga dengan kue ondol-ondol karena makanan itu sehat dan lezat yang dijamin buat nagih.(Muslim Lubis)

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Mery Ismail

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

PTPN1 Regional 1 Sembelih 13 Lembu, 4 Kambing

Minggu, 8 Juni 2025 | 06:46 WIB
X