Realitasonline.id | Mengukus bakpao harus berhati-hati agar mengembang sempurna dan permukaan tidak keriput.
Bagian isi, air, ataupun alas bakpao juga harus diperhatikan sebelum memulai eksekusi makanan yang berasal dari China tersebut.
Berikut cara memasak bakpao agar bisa mengembang sempurna dilansir dari buku Resep Favorit untuk Usaha Bakpao (2013), sebagai berikut:
Baca Juga: Supir Trado Nabrak Pohon Pinggir Jalan Tidak Tertolong Akhirnya
1. Isi bakpao dengan rapi
Bakpao biasanya diisi dengan isian yang gurih atau manis. Pastikan dalam mengisi bakpao harus rapi dan terlepas dari bahan apapun.
Isian bakpao juga harus ditutup dengan rapi, agar mudah nantinya dibagian kulit merekat dan tertutup dengan baik.
2. Beri alas kertas
Baca Juga: Beruntung Tim URC dan Patroli Perintis Presisi Polrestabes Medan Gerak Cepat, 71 Pelajar Bawa Sajam
Ketika mulai mengeksekusi bakpao, jangan langsung menaruhnya di atas saringan kukusan.
Jika langsung ditaruh di saringan kukusan, bisa membuat bakpao akan menjadi lengket sehingga nantinya sulit diambil.
Maka, dianjurkan untuk menggunakan kertas roti sebagai alas bakpao agar tidak menempel.
Caranya bisa menggunting kertas sesuai dengan ukuran bakpao yang akan dimasak.
3. Beri jarak antara bakpao