Tips Masak Bakpao agar Mengembang dan tidak Keriput saat Matang, Ikuti 5 Cara Ini

photo author
- Minggu, 20 Agustus 2023 | 06:35 WIB
Tips Masak Bakpao agar Mengembang dan tidak Keriput saat Matang, Ikuti 5 Cara Ini
Tips Masak Bakpao agar Mengembang dan tidak Keriput saat Matang, Ikuti 5 Cara Ini

Realitasonline.id | Mengukus bakpao harus berhati-hati agar mengembang sempurna dan permukaan tidak keriput.

Bagian isi, air, ataupun alas bakpao juga harus diperhatikan sebelum memulai eksekusi makanan yang berasal dari China tersebut.

Berikut cara memasak bakpao agar bisa mengembang sempurna dilansir dari buku Resep Favorit untuk Usaha Bakpao (2013), sebagai berikut:

Baca Juga: Supir Trado Nabrak Pohon Pinggir Jalan Tidak Tertolong Akhirnya

1. Isi bakpao dengan rapi

Bakpao biasanya diisi dengan isian yang gurih atau manis. Pastikan dalam mengisi bakpao harus rapi dan terlepas dari bahan apapun.

Isian bakpao juga harus ditutup dengan rapi, agar mudah nantinya dibagian kulit merekat dan tertutup dengan baik.

2. Beri alas kertas

Baca Juga: Beruntung Tim URC dan Patroli Perintis Presisi Polrestabes Medan Gerak Cepat, 71 Pelajar Bawa Sajam

Ketika mulai mengeksekusi bakpao, jangan langsung menaruhnya di atas saringan kukusan.

Jika langsung ditaruh di saringan kukusan, bisa membuat bakpao akan menjadi lengket sehingga nantinya sulit diambil.

Maka, dianjurkan untuk menggunakan kertas roti sebagai alas bakpao agar tidak menempel.

Caranya bisa menggunting kertas sesuai dengan ukuran bakpao yang akan dimasak.

3. Beri jarak antara bakpao

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ayu Kesuma Ningtyas

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

PTPN1 Regional 1 Sembelih 13 Lembu, 4 Kambing

Minggu, 8 Juni 2025 | 06:46 WIB
X