Realitasonline.id | Olahan makanan dari daging kambing ataupun daging sapi memang lezat.
Tetapi, ada beberapa pihak yang mengkhawatirkan jika mengkonsumsi daging akan menimbulkan kolesterol jahat.
Padahal, sebenarnya jika mengkonsumsinya tidak berlebihan maka daging yang dikonsumsi akan tetap aman.
Baca Juga: Polresta Deli Serdang Hanguskan Barang Bukti Narkoba 9.452 Pil Ekstasi, Ada Ganja dan Sabu Juga
Bahkan daging kambing memiliki manfaat untuk kesehatan jika dalam mengonsumsinya tidak terlalu berlebihan.
Berikut manfaat dari mengkonsumsi daging kambing dilansir dari berbagai sumber:
Baca Juga: HUT Bhayangkara, Kasat Binmas Polres Padangsidimpuan Anjangsana ke Warga
1. Pencegah Anemia
Sebagaimana daging kambing memiliki sumber zat besi sehingga sangat baik dikonsumsi bagi orang yang menderita anemia.
Kemudian, aman dikonsumsi bagi wanita yang hamil untuk menghadapi kekurangan zat besi tetapi harus selalu berkonsultasi kepada dokter.
Baca Juga: Bakti Kesehatan, Polres Tapsel Gelar Pengobatan Massal, Bedah Minor dan Layanan KB
2. Kesehatan Mental
Mengkonsumsi daging kambing sangat baik karena memiliki sumber vitamin serta mineral baik itu vitamin B 6, B 12, C, E, A, besi, kalsium, fosfor, seng, mangan, tembaga dan natrium.
Baca Juga: Bakti Kesehatan, Polres Tapsel Gelar Pengobatan Massal, Bedah Minor dan Layanan KB