Realitasonline.id | Salah satu chef yang berasal dari Indonesia yang pernah mengikuti ajang MasterChef di Australia season 7, yaitu chef Reynold Purnomo seorang ahli dalam membuat dessert.
Pada saat hari raya Idul Adha pastinya menu masakan di rumah menggunakan daging sapi ataupun kambing sebagai bahan dasarnya.
Tapi untuk kali ini, penulis akan membahas dessert yang paling baik menurut chef Reynold sebagai pendamping dalam menyantap daging sapi ataupun kambing.
Baca Juga: Perbedaan Hukum Memakan Hewan Kurban Sunah dengan Hewan Kurban Nazar, Tak Paham Bisa Haram
Sebagaimana diketahui bahwa bau dari daging sapi ataupun daging kambing jika dikonsumsi masih tersisa aromanya di dalam mulut.
Berikut daftar hidangan dessert ala Chef Reynold Purnomo yang bisa dijadikan inspirasi untuk pendamping masakan daging sapi ataupun kambing:
Baca Juga: Jangan Khawatir, ini 5 Makanan Penetralisir Usai Makan Daging
1. Lemon Tart
Dessert yang satu ini merupakan makanan penutup klasik yang sangat digemari bagi Anda yang menyukai manis.
Chef Reynold memberikan tampilan modern pada hidangannya dengan menambahkan elemen baru yang sangat memukau.
Baca Juga: Jangan Khawatir, ini 5 Makanan Penetralisir Usai Makan Daging
Sehingga, lemon tart ala Chef Reynold menjadi lebih cantik dan terasa segar.
Chef Reynold juga menambahkan lemon curd terasa asam dan manis kemudian meletakkannya di atas crust tart menambahkan sensasi renyah.