Realitasonline.id | Indonesia kaya akan makanan salah satunya adalah babat dan jeroan sapi yang bisa diolah menjadi berbagai jenis makanan.
Memiliki tekstur yang kenyal serta memiliki sumber protein hewani maka babat sangat bagus dikonsumsi dengan porsi yang sewajarnya.
Karena, jika berlebihan dikonsumsi akan memperburuk kesehatan. Berikut tiga variasi masak babat sapi:
Baca Juga: Seperti yang Diajarkan Rasulullah, Ini Doa Menyambut Jemaah Haji Pulang ke Tanah Air
1. Sambal Babat Sapi
Bahan:
- 300 gram babat sapi
- 20 buah cabe rawit
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- Lada, garam, kaldu jamur, gula pasir, minyak goreng secukupnya.
Caranya:
- Rebus babat sampai empuk, disarankan untuk dicuci terlebih dahulu kemudian ditiriskan lalu potong-potong.