Tapanuli Selatan - Realitasonline.id | Polres Tapanuli Selatan (Tapsel) nengamankan dua pelaku penyalahguna narkotika usai transaksi narkoba jenis sabu, di Kecamatan Batang Toru, Tapsel, Rabu (1/11/2023).
Kedua pelaku yang diamankan tersebut masing-masing JN (37) dan DH (27), ke duanya warga Lorong II, Desa Napa Kecamatan Batang Toru, Kabupaten Tapsel.
Informasi yang dihimpun, penangkapan ke dua pelaku berawal dari informasi masyarakat terkait adanya transaksi narkotika jenis sabu di rubah pelaku JN.
Baca Juga: DPRD Medan: Pemko dan PLN Harus Menambah LPJU pengganti Lampu Pocong yang Dibongkar
Mendapat informasi tersebut, personel Sat Resnarkoba langsung bergegas terjun ke lokasi yang diinformasikan masyarakat dan setiba di Tempat Kejadian Perkara (TKP) di kediaman JN, personel mendapati kedua pelaku sedang melakukan transaksi narkoba.
Saat dilakukan pemeriksaan terhadap pelaku JN, dari saku celana kanannya ditemukan barang bukti sebungkus plastik klip berisi sabu terbalut dengan kertas timah rokok seberat 1,05 gram.
Baca Juga: Warga Miskin Dapat Prioritas Berobat lewat UHC JKMB Begini Penjelasan DPRD Medan
Selain itu, personel juga menyita sebungkus kotak rokok yang di dalamnya berisi plastik klip transparan kosong, serta, uang tunai sebesar Rp220 ribu, diduga hasil penjualan sabu.
Dari hasil interogasi, pelaku
JN mengaku jika ia akan menjual barang haram itu kepada DH, yang juga tinggal di Desa yang sama dengan JN dan dari DH disita barang bukti satu unit handphone warna biru.
Baca Juga: Terkait Peluncuran Marketplace Kedan, DPRD Medan Bilang Begini!
Menurut pengakuan DH, ia menjual sabu kepada JN seharga Rp500 ribu. Guna proses pemeriksaan, personel membawa kedua pelaku berikut barang bukti ke Mapolres Tapsel untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Kapolres Tapsel AKBP. Imam Zamroni yang dikonfirmasi, melalui Kasat Resnarkoba AKP. Salomo Sagala, Sabtu (4/11/2023), nembenarkan penangkapan terhadap kedua pelaku dalam kasus penyalahguba narkotika.
Baca Juga: TBC Kembali Mewabah, DPRD Medan Desak Dinas Kesehatan Lakukan Pengobatan Secara Masif
"Kedua pelaku kini sedang menjalani pemeriksaan secara rutin oleh penyidik Sat Resnarkoba Polres Tapsel untuk keperluan penyidikan dan pengembangan," ujar Kasat. (RI)