Realitasonline.id - Labuhanbatu | Rumah Junaidi Marpaung seorang wartawan di Labuhanbatu mengalami kebakaran, Kamis (21/04/2024) Sekira pukul 01.15 WIB dini hari. Junaidi yang tinggal di lingkungan Talaksimin, Kelurahan Sirandorung, Kecamatan Rantau Utara, Labuhanbatu itu menduga peristiwa nahas baginnya ini disengaja oleh orang tak dikenal (OTK).
Dijelaskan Junaidi kronologis kejadian terbakar rumah miliknya itu bermula ketika ia baru kembali ke rumah sekira pukul 00.46 WIB.
"Awalnya seperti ada lemparan botol dengan suara menderu di teras depan rumah," akunya.
Setelah mendengar suara lemparan botol tersebut kata Junaidi, anaknya terbangun dan melihat di depan teras rumah sudah ada api. Sontak atas kejadian itu istri Junaidi sempat melihat jam sekira pukul 01.15 WIB sekitar 30 menit setelah dirinya masuk ke dalam rumah.
"Api berasal dari teras rumah, dan sedang terparkir satu unit mobil," ungkapnya.
Baca Juga: Khutbah Jumat Singkat: Memperkuat Ketakwaan di Bulan Ramadan, Kesempatan untuk Mendapat Berkah
Diterangkan Junaidi bahwa beberapa hari belakangan dirinya sedang melakukan tugas jurnalistik dengan melakukan investigasi terkait maraknya peredaran narkoba dan minyak subsidi.
Baca Juga: BPJS Kesehatan Jamin Pelayanan JKN Selama Libur Lebaran di seluruh Indonesia
Setelah itu dirinya mendapat ancaman melalui postingan akun media sosial Facebook bernama Vindess Suy yang di Posting di salah satu Group Facebook Labuhanbatu.
"Kau lihat aja ya Junaidi Marpaung bakalan tidak selamat nyawa kau, kalau jumpaku kau di jalan, Dan bakalan kenak akibatnya ke keluarga kau kubuat sekarang," tulis di postingan akun Facebook tersebut.
Akibat kejadian tersebut rumah milik Junaidi Marpaung hangus terbakar, beserta satu unit mobil Rush, dan satu unit sepeda Motor didalam rumah.
Baca Juga: Khutbah Jumat Singkat: Memanfaatkan Bulan Ramadan dengan Baik