TULANGBAWANG - realitasonline.id | Pemkab Tulang Bawang melakukan MoU dengan Politeknik Tanjungkarang Program Sekolah Kebidanan terkait realisasi 25 program BMW, Selasa (7/9/2021), di ruang rapat utama kantor Bupati Tulang Bawang.
Kegiatan itu dihadiri Direktur Politeknik Kesehatan (Poltekes Kemkes) Tanjungkarang. Bupati Tulang Bawang Dr Hj Winarti SE MH menghadiri langsung penandatanganan MoU bersama Direktur Poltekkes Tanjungkarang, Warjidin Aliyanto SKMKes.
Bupati Winarti mengatakan Pemkab bersama Dinas Pendidikan Kabupaten Tulang Bawang akan meningkatkan pendidikan SDM di wilayah kabupaten ini maka dilakukan kesepakatan bersama. Pemkab Tulang Bawang menggulirkan bantuan beasiswa kepada mahasiswa calon tenaga kesehatan yang menuntut ilmu di Poltekkes Kemkes Tanjungkarang program studi D-III kebidanan.
Alasan munculnya kerjasama program 25 BMW dekolah kebidanan, kata bupati, merupakan ide dan pemikiran dari aspirasi masyarakat ketika bupati berkunjung ke desa-desa pada saat menjadi Ketua DPRD Tulang Bawang bahwa sangat sedikit tenaga kesehatan yang dimiliki khususnya di Kabupaten Tulang Bawang.
"Kerjasama program 25 BMW adalah untuk mewujudkan pendidikan yang bermutu bagi calon mahasiswa yang ingin melanjutkan pada jenjang pendidikan di Poltekes Kemkes Tanjungkarang," sebut bupati.
Pada seleksinya sendiri, setiap calon mahasiswa adalah lulusan SMA dan SMK kesehatan yang berdomisili di Kabupaten Tulang Bawang dan siap mengabdi di tanah kelahirannya.
Pelaksanaan ujian sekolah dilaksanakan pada 2 juli 2021 di Poltekes Kemkes Tanjungkarang yang diikuti oleh 12 orang peserta dengan melalui seleksi akademik dan kesehatan.