Pemkab Tulangbawang Raih Anugerah Parahita Ekapraya

photo author
- Kamis, 14 Oktober 2021 | 00:19 WIB

TULANGBAWANGrealitasonline.id | Pemerintah Kabupaten Tulangbawang mendapatkan penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya 2020 yang dihadiri oleh Bupati Tulangbawang Dr  Hj Winarti SE MH secara daring atau live streaming,  Rabu (13/10/2021), di ruang rapat utama.

Livestream pada acara tersebut diikuti Bupati Tulangbawang didampingin oleh Kadis Kominfo, Kadis PPPA, Kadis Pendidikan, Kadis Sosial, dan Kepala Inspektorat.

Untuk tahun 2020, Provinsi Lampung kembali mendapatkan Penghargaan APE kategori utama bersama 14 kabupaten kota.

Kabupaten Tulangbawang menerima penghargaan APE tahun 2020 untuk kategori pratama dan Provinsi Lampung mendapatkan penghargaan APE yahun 2020 kategori utama tingkat pemerintah provinsi.

Pemberian penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya (APE) Tahun 2020 dilaksanakan pada  13 Oktober 2021 secara daring. Penghargaan tersebut diadakan oleh  Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPPA). 

Anugerah Parahita Ekapraya adalah penghargaan yang diberikan kepada Kementerian dan lembaga serta pemerintah daerah yang mengutamakan perlindungan, kondisi dan kesejahteraan masyarakat untuk mencapai kesetaraan gender di Indonesia. 

Acara pemberian oenghargaan Anugerah Parahita Ekapraya di tahun 2020 cukup spesial karena dirangkaikan dengan acara ditingkat Asia Tenggara, yaitu Asean  Ministerial Meeting on Women yang keempat

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Pemkab Belitung Timur Kenalkan Aplikasi Sepat

Sabtu, 29 Juli 2023 | 21:29 WIB
X