Dinkes Tuba Akan Gelar Rapid Test Massal di Sekolah

photo author
- Rabu, 3 November 2021 | 09:56 WIB

TULANGBAWANG - realitasonline.id | Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tulangbawang melalui tim kesehatan akan segera melaksanakan sosialisasi Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) di wilayah kabupaten yang berjuluk Sai Bumi Nengah Nyappur, terkait dengan penanganan Covid-19.

Tim kesehatan nantinya akan turun langsung kelapangan dengan mendatangi sekolah-sekolah yang telah melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) secara terbatas di setiap kecamatan dan wilayah kerja Puskesmas, yang tersebar di Kabupaten Tulangbawang, guna menekan terjadinya klaster baru Covid-19 di dunia.

Demikian disampaikan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tulangbawang yang diwakili oleh Sekretaris Dinkes Lasmini mengatakan, untuk klaster baru Covid-19 belum ada laporan dari sekolah-sekolah terkait PTM yang dilaksanakan pada awal september, yang dibuka oleh bupati dengan syarat melakukan protokol kesehatan (Prokes) ketat .

“Sejauh ini belum ada kasus terbaru Covid-19 terkait PTM dan juga belum ada laporan dari pihak sekolah. Kami dari dinkes belum evaluasi untuk evaluasi,” kata Lasmini saat ditemui media. Selasa, (2/11/2021).

Maka dari itu dalam waktu dekat Dinkes akan melakukan evaluasi dengan cara rapid test masal ke sekolah-sekolah yang sudah melakukan PTM.

“Akan kita ambil secara acak sampel dan akan dilakukan rapid test massal. Nah, bisa ketahuan disitu apakah sejak berjalannya PTM ini terjadi kasus baru Covid-19 yang bersumber dari sekolah tersebut,” jelasnya.

Ia menambahkan, apabila ada klaster baru ibu bupati akan mengeluarkan surat dan menutup kembali PTM, sehingga sekolah kembali lagi berani.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Pemkab Belitung Timur Kenalkan Aplikasi Sepat

Sabtu, 29 Juli 2023 | 21:29 WIB
X