lampung

Pemkab dan Disdikbud Lampung Utara Siap Merombak Total SDN 1 Handuyang Ratu

Sabtu, 23 Juli 2022 | 14:18 WIB

LAMPUNG UTARArealitasonline.id| Sekolah Dasar Negeri 1 Handuyang Ratu Lampung Utara menjadi viral dikarenakan kondisi bangunannya beratap terpal dan dinding jerami, Sabtu ( 23/07/2022 ).

Menjadi pusat perhatian dari pemerintahan Kabupaten Lampung Utara setelah kondisi keadaan sekolah memperihatinkan, Wakil Bupati Ardian Saputra SH telah berjanji akan segera memprioritaskan pembangunan SDN 1 Handuyang Ratu kecamatan Bunga Mayang Kabupaten Lampung Utara.

"Saya udah menyampaikan perihal ini dengan Bapak Bupati Budi Utomo, beliau juga siap untuk membangun SD ini secepatnya, kemudian telah saya sampaikan pula ke Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Lampung Utara untuk proses pembangunan ke sekolah-sekolah yang terpuruk saat ini mulai dari sekarang sampai tahun 2023 untuk di prioritaskan," terang Ardian Saputra SH.

Sementara itu Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Lampung Utara Drs. Matsoleh menyatakan akan segera berupaya melaksanakan pembangunan SDN 1 Handuyang Ratu untuk membuat penambahan gedung baru agar aktifitas kegiatan belajar dan mengajar (KBM) untuk dapat layak seperti sekolahan yang lainnya. 

"Kami udah turun kelapangan dan meninjau kondisi serta keadaan sekolah SDN 1 Handuyang Ratu, memeng benar keadaannya sangat memperihatinkan sekali maka dari itu saya sudah mengusulkan agar dengan segera untuk membangun gedung ruang baru dalam waktu dekat ini," ujar Matsoleh.

Kemudian Komisi IV DPRD Lampung Utara juga ikut turun ke lapangan untuk meninjau langsung keadaan dan kondisi proses Kegiatan Belajar dan Mengajar dari SDN 1 Handuyang Ratu kecamatan Bungan Mayang Kabupaten Lampung Utara.

Menurut pandangan dari Wansori ketua Dpc. Demokrat Lampung Utara pada 2016 SDN 1 Handuyang Ratu ini sudah dapat tanggapan dari Pemerintahan Kabupaten dan Disdikbud saat itu, tapi hingga sampai saat ini belum ada solusi terkait sekolah berdinding geribik tersebut.

Halaman:

Tags

Terkini

Pemkab Belitung Timur Kenalkan Aplikasi Sepat

Sabtu, 29 Juli 2023 | 21:29 WIB