Kuatnya Posisi Ijeck di Golkar tak Bisa Digoyang oleh Menantu Presiden Jokowi, Usai Lari ke Gerindra Kini Bobby Nasution Borong Formulir Pilgub Sumut

photo author
- Rabu, 22 Mei 2024 | 14:08 WIB
Golkar Pilih Bobby atau Ijeck untuk maju calon Gubernur Sumut?
Golkar Pilih Bobby atau Ijeck untuk maju calon Gubernur Sumut?

 


Realitasonline.id - Medan | Wali Kota Medan Bobby Nasution akhirnya resmi menjadi kader partai Gerindra per 20 Mei 2024 usai dipecat PDIP. Sebelumnya, menantu Presiden Jokowi ini digadang-gadang akan bergabung ke Golkar dan mendapat restu ketum Airlangga Hartarto untuk maju di Pilgub Sumut 2024.


Namun, tampaknya walaupun menyandang previlege sebagai menantu sang Presiden, Bobby Nasution belum cukup kuat menggoyang posisi Musa Rajekshah alias Ijeck.

Seperti diketahui, Ijeck merupakan ketua DPP Partai Golkar Sumut yang juga bakal calon gubernur Sumut. Ia juga telah mendapat rekomendasi untuk mengikuti Pilkada 2024 dari Airlangga.

 

Baca Juga: Peringatan Keras Buat Edy Rahmayadi, Prabowo Subianto bakal Dukung Menantu Presiden Jokowi, Bobby Nasution: Saya akan Maju Calon Gubernur Sumut!


Ijeck dinilai berjasa dalam kepemimpinan Golkar di Sumut karena berhasil memenangi Pemilu 2024. Bahkan ia juga berhasil terpilih sebagai anggota DPR RI dengan perolehan suara terbanyak.

 

Dalam isu yang berkembang, posisi Ijeck disebut-sebut bakal disingkirkan oleh Bobby yang juga mendapat rekomendasi dari Airlangga untuk maju ke Pilgub Sumut 2024.

 

Baca Juga: Tak Bisa Dipisahkan, Golkar dan PPP Saudara Kandung Siap Songsong Pilkada 2024 di Deli Serdang

 


Kini Bobby pun lari ke Gerindra. Tak hanya masuk sebagai kader, ia juga langsung mendaftar bakal calon gubernur Sumut ke partai yang dinaungi oleh Prabowo Subianto itu.

 

"Dengan mengucap Bismillah, saya per hari ini menyatakan diri untuk masuk sebagai kader Partai Gerindra. Dan alhamdulillah pendaftaran saya langsung diterima oleh ketua DPD Gerindra Sumut. Saya juga menyampaikan akan maju sebagai calon gubernur Sumut," kata Bobby di Kantor DPD Gerindra Sumut, Medan, kemarin.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB
X