Hadapi Masa Pensiun, 350 ASN Pemko Medan Ikuti Bimtek Pembekalan

photo author
- Kamis, 21 November 2024 | 07:36 WIB
Asisten Umum Ferry Ichsan membuka Bimtek Pembekalan ASN yang akan memasuki masa purna tugas (pensiun). (Realitasonline.id/Dok)
Asisten Umum Ferry Ichsan membuka Bimtek Pembekalan ASN yang akan memasuki masa purna tugas (pensiun). (Realitasonline.id/Dok)

Realitasonline.id - Medan | BKDPSDM Kota Medan gelar Bimbingan Teknis (Bimtek) pembekalan menghadapi masa purna tugas (pensiun).

Kegiatan itu diikuti 350 ASN Pemko Medan. Bimtek pembekalan itu diselenggarakan untuk memberikan motivasi dan kesiapan mental serta mengembangkan bakat para PNS dalam memasuki purna tugas.

Plt Walikota Medan Aulia Rachman diwakili Asisten Umum Ferry Ichsan yang membuka kegiatan itu di Gedung serba guna TP PKK Kota Medan, Rabu (20/11/2024), mengatkan Bimtek pembekalan ini jadi momen penting.

Baca Juga: Pertemuan Ketua KPPU dengan Menteri Hukum RI Bahas Amandemen UU Nomor 5 dan Pelanggaran Notifikasi Merger

"Bagi Bapak Ibu PNS yang akan memasuki purna tugas, kegiatan ini penting untuk diikuti. Sebab akan memberikan pemahaman dan wawasan agar waktu pensiun nantinya akan siap dan tetap semangat serta menjadi lebih bermanfaat,: sebut Aulia Rachman.

Selain diisi dengan pemaparan narasumber, kegiatan ini juga dihiasi dengan pengundian hadiah menarik bagi peserta yang beruntung.

"Purna tugas merupakan peluang untuk berbagai pengalaman menciptakan kesempatan baru dan menjadi bagian kisah sukses diluar pengabdian. Oleh karena itu melalui bimtek Pembekalan ini para PNS akan mendapatkan pemahaman dan wawasan yang dapat bermanfaat nantinya ", kata Asisten Umum.

Baca Juga: Calon Bupati Tapsel Nomor 1 BAGUS1 Serap Aspirasi Warga lewat Tradisi Berburu Ikan di Lubuk Larangan Sungai Batang Angkola

Menurut Asmum dengan semangat dan persiapan yang tepat, bapak dan ibu akan menjadi sumber inspirasi bagi generasi muda dan lingkungan tempat tinggal.

Untuk itu ikuti kegiatan ini dengan baik agar apa yang disampaikan narasumber dapat menjadi pengetahuan baru.

"Melalui pertemuan ini bapak dan ibu akan mendapatkan pembekalan meliputi motivasi, kesehatan, pengelolaan keuangan, program Taspen, Perbankan serta kewirausahaan", ujar Asisten Umum.

Baca Juga: PAN Tapsel Ajak Warga Pilih Paslon Nomor 1 BAGUS1, demi Kemajuan Daerah

Sebelumnya Kepala BKDPSDM Kota Medan, Subhan menjelaskan bahwa Bimtek Pembekalan ini diikuti 350 PNS yang Purna Tugas.

Kegiatan ini bertujuan untuk memotivasi, memberikan pencerahan dan kesiapan mental dalam memasuki masa purna tugas.

"Kegiatan ini juga untuk memberikan bekal kemampuan, keterampilan serta sikap dalam kewirausahaan dan produktifitas yang sehat dan mengembangkan bakat dan minat PNS untuk meriah kemandirian", jelasnya.(AY)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ayu Kesuma Ningtyas

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB
X