Realitasonline.id - Medan | Pengurus Perkumpulan DPD Martabe Indonesia Maju Provinsi Sumatera Utara datang melayat ke rumah almarhumah Yuniar Pane, isteri Gubernur Sumut ke-13 Raja Inal Siregar yang meninggal dunia Selasa (14/1/2025 ) pukul 06.00 WIB.
Pengurus Perkumpulan DPD Martabe Indonesia Maju Sumut datang melayat ke rumah duka menyampaikan rasa kehilangan dan turut berduka cita.
Hisar Siregar, selaku Ketua DPD Sumut Martabe Indonesia Maju di sela-sela acara melayat mengatakan bahwa pihaknya merasa kehilangan dan berduka.
"Keluarga Besar Perkumpulan Martabe merasa kehilangan dan berduka dikarenakan adanya ikatan sejarah dan emosional kepada suami almarhum yaitu Letjen Purn. Raja Inal Siregar selaku penggagas dan pendiri Gerakan Marsipature Hutanabe, bahkan mendukung gerakan itu saat menjabat Gubernur Sumut sehingga gerakan itu sangat dikenal dan menjadi gerakan moral di Sumatera Utara agar orang yang sukses terpanggil memberi perhatian dan membangun kampung kelahiran maupun tempat domisilinya," ucap Hisar.
Baca Juga: DPRD Padangsidimpuan Umumkan Penetapkan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Terpilih Periode 2025-2030
Tambahnya lagi, walaupun Raja Inal Siregar mantan Pangdam Siliwangi itu sudah meninggal, keluarganya tetap memberikan atensi kepada Perkumpulan mereka yang diteruskan seperti anak almarhumah, Yuriandi Siregar sangat apresiasi atas pelantikan pengurus DPD Martabe Indonesia Maju belum lama ini.
"Kami berharap keluarga besar Raja Inal Siregar tetap merupakan inti penggerak Martabe Indonesia Maju di Sumatera Utara," harap Hisar.
Sementara itu Fitri Hanum kerabat almarhum yang juga menjabat Kepala Rumah Tangga Gubernur saat dijabat Raja Inal Siregar menjelaskan almarhumah meninggal di usia 86 tahun dengan anak satu putra tiga putri dan lima cucu.
Baca Juga: Gandeng KPK, BRI Gelar Sosialisasi Perkuat Komitmen Anti Korupsi
Sempat dibawa ke rumah sakit akan tetapi kata dokter yang menangani almarhumah ia telah meninggal dunia di rumah.
"Tadi sempat dibawa ke Rumah Sakit Siloam, tapi menurut dokter sudah meninggal di rumah. Sebelumnya tidak ada keluhan atau penyakit," ujarnya.