Realitasonline.id - Medan | Gempa bumi berkekuatan 6,2 magnitudo yang terjadi di Blang pidie, Aceh Barat daya hingga terasa ke wilayah Utara Kota Medan, Sumatera Utara pada Minggu (11/5/2025).
Salah seorang warga Zahwa megaku gempa terjadi sekitar pukul 15.53 WIB. Saat itu ia sedang berada di rumah.
"Terasa kali gempanya bang, sampai ada ada yang teriak gempa-gempa langsung aku keluar dari rumah," kata Zahwa.
Hal senada juga dirasakan Subi, Ia menyebutkan gempa terjadi saat dirinya tengah bekerja di gudang tempat penyandaran ikan.
"Gempanya relatif singkat ada kurang lebih sekitar 4 menit lah bang, namun sangat terasa kuat guncangannya," tuturnya.
Menurutnya, dari durasi sekitar 4 menit gempa terjadi itu guncangan pertama sangat kuat terasa, kemudian pada guncangan kedua agak sedang.
"Pada hentakan pertama itu terasa kuat guncangannya bang, lalu hentakan kedua guncangan lumayanlah," ujarnya.