Jemaah Haji Sumatera Utara Pulang, Kloter I asal Padangsidimpuan disambut Pj Sekda Sumut

photo author
- Sabtu, 14 Juni 2025 | 12:07 WIB
Pj  Sekda Sumut Effendy Pohan menyambut kedatangan Jemaah Haji Kloter 1 Debarkasi Medan asal Padangsidimpuan di Aula Madinatul Hujjaj Asrama Haji Medan, Kamis (12/6/2025) malam. (Realitasonline.id/Alexander AP Siahaan/Kominfo Sumut)
Pj Sekda Sumut Effendy Pohan menyambut kedatangan Jemaah Haji Kloter 1 Debarkasi Medan asal Padangsidimpuan di Aula Madinatul Hujjaj Asrama Haji Medan, Kamis (12/6/2025) malam. (Realitasonline.id/Alexander AP Siahaan/Kominfo Sumut)

Realitasonline.id - MEDAN | Pj Sekda Sumut Effenddy Pohan menyambut kepulangan jemaah haji Kloter I Debarkasi Medan asal Padangsidimpuan di Asrama Haji Medan, Kamis (12/6/2025) malam.

Sebanyak 359 orang jemaah haji tiba di Tanah Air dan kembali berkumpul dengan keluarga, satu di antaranya meninggal dunia di Tanah Suci Mekah.

Effenddy Pohan mengucapkan selamat datang kembali ke kampung halaman pada seluruh jemaah haji, seraya mendoakan seluruh jemaah haji menjadi haji dan hajah yang mabrur.

Baca Juga: Kisruh soal Parkir Tepi Jalan, Anggota DPRD Medan: Terbitkan Perwal, Tarik Semua Karcis yang Beredar

"Semoga segala amal yang telah dikerjakan menjadi berkah, dan ibadah yang telah dilaksanakan di Tanah S uci dapat diaplikasikan di Tanah Air," ucap Effenddy Pohan.

Pada petugas haji, Effenddy Pohan juga menyampaikan terima kasih telah melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya.

Diharapkan dedikasi dan pelayanan pada jemaah haji selama ini dapat menjadi ladang amal bagi seluruh petugas.

"Pada petugas saya ucapkan terima kasih telah bekerja dengan baik memberikan pelayanan yang terbaik untuk jemaah haji dari keberangkatan hingga kepulangan. Mudah-mudahan ini ladang amal bagi kita semua," katanya.

Baca Juga: Tampil Gagah, Kenderaan Listrik Maung MV3 EV Pandu Buatan Pindad Diresmikan Presiden Prabowo

Sementara itu, Wakil Walikota Padangsidimpuan Harry Pahlevy Harahap yang turut hadir menyambut kepulangan jemaah haji tersebut juga menyampaikan hal yang sama.

Ia mengatakan segala pengalaman yang diperoleh jemaah haji di Tanah Suci membawa pengalaman positif di Tanah Air.

"Selamat datang dan pulang kembali ke kampung halaman. Semoga pengalaman di Tanah Suci membawa pengalaman positif dan dapat diaplikasikan untuk Tanah Air. Kami doakan seluruh jemaah haji menjadi haji yang mabrur yang berdampak pada Kota Padangsidimpuan," katanya.

Baca Juga: Apa itu Liquidity Provider Saham? Simak Penjelasannya, Penting bagi Investor Pemula

Diketahui, jemaah haji termuda Kloter I Debarkasi Medan asal Kota Padangsidimpuan yakni Aditya Ray Ritonga (19) dan jemaah haji tertua adalah Hanifah Harahap (83).

Sedangkan yang wafat di Tanah Suci atas nama Damri Mgr Somalap (64). Turut hadir menyambut kepulangan jemaah haji ini di antaranya Kakanwil Kemenag Sumut, Forkopimda, Perwakilan GM Garuda, serta lainnya.  (AY)

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ayu Kesuma Ningtyas

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB
X