Realitasonline.id - MEDAN | Anggota DPRD Medan dari Fraksi Nasdem Antonius Devolis Tumanggor apresiasi langkah Wali Kota Rico Waas membuat kota menjadi indah dan rapi dengan menanam kabel utilitas.
Penataan sudah dilakukan kepala daerah dimulai dari mengemas kabel yang bergelantungan pada tiang sampai menjuntai ke tanah membuat wajah kota yang awalnya cantik jadi kumuh.
Menurut anggota Komisi 4 yang duduk di badan anggaran ini, sebenarnya banyak yang harus dipoles Rico Waas untuk "mendandani" wajah kota agar lebih menawan.
Baca Juga: Pembangunan Tembok Disoal Warga Ngadu ke DPRD Medan, Ketua Komisi 4 Tawarkan Solusi
Masalah banjir, sampah dan kemacetan lalulintas juga mempengaruhi kerapian kota.
Masalah sudah lama tidak bisa diatasi, tapi lewat Wali Kota Rico Waas bisa dituntaskan.
Tapi dengan kebijakan menanam kabel adalah langkah awal yang baik agar "menyibak" kawat -kawat bergelantungan sehingga menutupi keanggunan Kota Medan.
Kalau masalah sampah dan lainnya sudah jadi pekerjaan rutinitas, karena sudah ada OPD menanganinya.
"Tapi mengatasi masalah "hutan" kawat di Kota Medan harus segera dilakukan, selain jelek dipandang mata juga butuh kordinasi dengan pihak perusahaan yang mendirikan tiang. Ini bukan pekerjaan sederhana, butuh pemimpin yang bijaksana dan tegas dan itu sudah ditunjukkan Rico Waas," kata Antonius Tumanggor kemarin.
Dengan dilakukannya penanaman kabel utilitas membuktikan komitmen kuat wali kota membenahi Kota Medan.
Baca Juga: DPRD Medan Akan Panggil Kadis Perkim, Tembok Bermasalah Dilaporkan Camat Marelan Belum Direspon
Selain itu lobi-lobi terhadap para pengusaha berjalan baik. Meski dalam pembicaraan mereka Rico Waas "mengantongi" peraturan sebagai dasar hukum, wali kota melakukannya dengan merangkul investor.
"Sehingga tidak ada yang dirugikan, artinya enak sama enak, bisnis telekomunikasi tidak terganggu dan Kota Medan terlihat sangat tertata rapi," ungkap Antonius Tumanggor.