Peringati Nuzul Quran, Prof Said Agil Husein Apresiasi Kepedulian Pejabat

photo author
- Selasa, 19 April 2022 | 22:42 WIB

MEDAN – realitasonline.id| Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi menggelar Buka Puasa Bersama dan Peringatan Nuzul Quran, Senin (18/4) malam, Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur Sumut, Jalan Jenderal Sudirman Nomor 41 Medan.

Peringatan Nuzul Quran setelah Tarawih, diisi ceramah Prof Said qHusein Al Munawwar tentang tururnnya Alquran, serta bagaimana Allah SWT memeliharanya hingga akhir zaman (kiamat). "Alquran itu dituliskan (dijadikan tulisan) oleh Sabahat Nabi, Umar Bin Khattab bertujuan untuk menjaga generasi yang akan meneruskan Alquran," terangnya.

Bahkan dalam ceramah yang berlangsung hingga sekitar pukul 23.30 WIB itu, Prof Said menyebutkan bahwa keberadaan para penghafal Alqur'an merupakan orang yang terpilih. Sebab Allah berikan kelebihan dari mata dan telinganya.

"Bagi mereka (hafiz), mata dan telinganya spesial. Bisa melihat dan mendengar, jika ada tulisan dan bacaan yang tidak pas, langsung tahu. Apalagi sekarang sudah banyak kita tahu, banyak para penghafal Alqur'an kita, khususnya di Sumut sejak kepemimpinan Bapak Edy Rahmayadi-Musa Rajekshah," pungkasnya.

Ia pun mengapresiasi kepemimpinan Gubernur-Wakil Gubernur yang memperhatikan dan peduli dengan keagamaan di Sumut. Diharapkan provinsi ini bisa sejahtera masyarakatnya dan membawa keberkahan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua TP-PKK Sumut Nawal Lubis, Pj Sekdaprov Afifi Lubis, Ustaz Awaluddin Pulungan, serta para pejabat pimpinan OPD Pemprov Sumut.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB
X