Berkat Hal Ini, Bupati Labuhanbatu Terima Piagam Penghargaan Dari Kemenag Propinsi Sumut

photo author
- Jumat, 14 Juli 2023 | 13:50 WIB
Bupati Labuhanbatu Terima Piagam Penghargaan Dari Kepala Kanwil Kemenag Propinsi Sumut  (Realitasonline.id/RS)
Bupati Labuhanbatu Terima Piagam Penghargaan Dari Kepala Kanwil Kemenag Propinsi Sumut (Realitasonline.id/RS)

 

Medan - Realitasonline.id | Atas inovasi dan gagasannya, Bupati Labuhanbatu dr H Erik Adtrada Ritonga menerima Piagam dan Penghargaan dari Kemenag Provinsi Sumatera Utara atas pelayanan terbaik jama'ah haji.

Penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Kementrian Agama Provinsi Sumatera Utara H. Ahmad Qosbi SAg, MM kepada Bupati saat menerima dan menjemput kepulangan jama'ah haji asal Kabupaten Labuhanbatu di Aula Asrama Haji Medan Kamis 13/7/2023.

H. Ahmad Qosbi mengucapkan banyak terima kasih kepada Bupati Labuhanbatu yang telah memberikan kenyamanan perjalanan pergi dan pulang para jama'ah haji asal Kabupaten Labuhanbatu.

Baca Juga: Massa PB PMPK Tabagsel Unjukrasa Kantor Kemenag Paluta, Tuntut ini..

"Semoga kedepannya ada inovasi -inovasi terbaru dari Bupati Labuhanbatu dalam melayani masyarakatnya, melalui terobosan nyaman pergi dan pulang bersama moda transportasi kereta api, dalam pemberangkatan dan pemulangan jamaah haji Kabupaten Labuhanbatu tahun 2023." ucapnya.

Penghargaan ini diberikan, karena pertama kalinya para jama'ah haji asal Kabupaten Labuhanbatu menggunakan transportasi Kereta Api, dan tentunya mereka lebih merasa nyaman didalamnya, bahkan dari informasi yang didapat selama di tanah suci para jama'ah juga memperoleh pelayanan yang cukup baik.

Kepada seluruh jamaah yang tergabung di kloter 9 Embarkasi Medan, KA. Kanwil mengucapkan banyak kata maaf apa bila dalam memberikan pelayanan ada kekurangan didalamnya.

Baca Juga: Nathalie Holscher Unggah Video tak Berhijab, Seorang Profesor Jelaskan Hukum Menggunakannya bagi Muslimah

Dikesempatan itu Bupati Labuhanbatu dr. H. Erik Adtrada Ritonga MKM, mengucapkan terimakasih atas apa yang diberikan Kemenag kepada pemerintah Kabupaten Labuhanbatu. "Semoga menjadi amal ibadah bagi kita semua" ujar Bupati.

Sementara salah satu jamaah asal bernama Selamat menuturkan pelayanan yang diberikan oleh pemerintah Kabupaten Labuhanbatu sejang pemberangkatan dan kepulangan dari tanah suci.

"Sungguh luar biasa dua jempol untuk Bupati Labuhanbatu atas pelayanan yang diberikan kepada kami selama melaksanakan ibadah haji, baik dari berangkat hingga pulang, saya benar-benar merasakan nyaman".tutur Selamat .

Baca Juga: Undang-Undang Kesehatan Diklaim Jadi Payung Hukum yang Kuat, IDI: Di Luar Nalar

Semoga tahun depan ada lagi ide dan gagasan Bupati yang lebih keren lagi untuk jamaah haji berikutnya.pubgkaa selamet ketika menikmati perjalanan pulang menuju kampung halaman.(RS )

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Mery Ismail

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB
X