Sudah Tradisi di Indonesia Makanan Jenang Ketan untuk Perayaan Hari Raya, Ini Resepnya

photo author
- Sabtu, 11 November 2023 | 09:27 WIB
Dodol Jenang Ketan sering jadi makanan masyarakat Indonesia. Foto: Tangkapan layar Facebook.
Dodol Jenang Ketan sering jadi makanan masyarakat Indonesia. Foto: Tangkapan layar Facebook.

 

 

 

 

Realitasonline.id | Jenang Ketan dikenal makanan tradisional yang seringkali dibuat pada perayaan menjelang hari raya di Indonesia.

Bahan utamanya adalah tepung ketan, gula merah dan santan kelapa untuk memberikan rasa manis dan gurih.

Cara membuat Jenang Ketan cukup mudah namun membutuhkan waktu sekitar 1 hingga 2 jam tergantung dari jumlah adonan. 

Baca Juga: Peduli Musisi, Bobby Nasution Terima Penghargaan PKMM dan Dinobatkan Anggota Kehormatan PAPPRI

Biasanya, proses pembuatan jenang ini menjadi momen kebersamaan dengan keluarga karena melibatkan 2 hingga 3 orang untuk memasak bersama-sama.

Berikut  resep Jenang Ketan:

1. 400g Tepung Ketan,

2. 600ml Santan Kental (menggunakan merek Kara),

3. 100ml Air,

4. 200g Gula Pasir / 350g (untuk yang suka manis),

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Mukhtar Habib

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

ATR/BPN Permudah Masyarakat Cek PPAT Digital

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:17 WIB
X