Lumpia Tahu Jeletot, merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang terkenal dengan rasa pedasnya yang menggoda selera.
Makanan ini selalu menjadi pilihan favorit bagi pecinta makanan pedas di tanah air. Berikut cara membuatnya, dilansir dari cookpad.com.
Baca Juga: Sajian Udang Dibalut Tepung, Ternyata Begini Cara Membuat Ebi Furai
Bahan-bahan :
- 4 potong tahu
- 1 bungkus kulit lumpia
- 1 butir telur
- 5 cabe rawit merah
- 6 cabe keriting merah
- 2-3 bawang putih
- 3-4 bawang merah
- 1/2 tangkai daun bawah (menyesuaikan saja)
- 2 sdm terigu
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
- Perekat lumpia: sedikit air ditambah terigu
Baca Juga: Sajian Udang Dibalut Tepung, Ternyata Begini Cara Membuat Ebi Furai
Cara Membuat:
Langkah 1
Siapkan bahan,cuci cabe dan daun bawang, chopper atau blender tahu, bumbu, dan telur.
Langkah 2
Campur semua bahan halus dengan bumbu lainnya, terigu dan tepung, aduk hingga rata.
Langkah 3
Bungkus adonan dengan kulit lumpia, rekatkan, ulangi sampai habis.
Langkah 4