Realitasonline.id | Bihun Goreng Jawa memiliki ciri khas yang begitu istimewa.
Tak hanya lezat dan memikat selera, tetapi juga menyajikan kemudahan praktis saat dipersiapkan di rumah.
Kehadiran udang yang telah dikupas, serta perpaduan rempah-rempah dengan cita rasa khas, menjadikan hidangan ini sebagai santapan yang begitu menggugah selera, terutama saat dinikmati bersama keluarga tersayang. Dilansir realitasonline.id dari cookpad.com;
Bahan-bahan:
- 2 bungkus bihun jagung
- Cabai rawit secukupnya
- 2 butir telur
- 1/4 kilogram udang (tanpa kulit)
- Kecap asin
- kecap manis
- gula pasir
- kaldu bubuk
- garam secukupnya
- Seledri secukupnya
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- sejumput lada
- 4 butir kemiri
- 3 udang
Berikut langkah-langkah dalam penyajiannya:
- Rendam bihun ke dalam air yang sudah direbus dan beri sedikit minyak sayur.
- Biarkan selama 5 menit, lalu tiriskan.
- Campur bihun dengan kecap manis dan kecap asin.
- Tumis telur hingga matang, lalu sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan telur yang sudah diorak-arik, udang, dan bihun.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk sesuai selera.
- Tumis sebentar, lalu masukkan seledri dan taburkan cabai rawit hijau sebagai penutup penyajian. (***)