Realitasonline.id | Komoditi pertanian yang satu ini memiliki prospek menjanjikan untuk dikembangkan apalagi di pedesaan.
Harganya tergolong relatif stabil peluang pasarnya besar budidaya mudah dan bisa dikembangkan secara rumahan pada lahan sempit.
Pesatnya perkembangan dunia kuliner membuat supply kebutuhan akan bahan baku pendukungnya dari hari ke hari semakin meningkat.
Salah satu bahan pendukung dunia kuliner yang juga selalu dibutuhkan adalah seledri.
Baca Juga: Relawan Shaff 1983 Deklarasi Dukung Prabowo Gibran Menang Sekali Putaran, TKN: Kawal TPS!
Seledri adalah salah satu tanaman jenis bahan penyegar yang memiliki aroma khas yang dapat meningkatkan cita rasa masakan.
Karena termasuk bahan penyegar penggunaan seledri dapat meningkatkan selera atau nafsu makan.
Maka tak heran jika bahan ini umumnya digunakan pada hampir berbagai jenis kuliner terutama jenis masakan berkuah seperti soto bakso dan lain sebagainya.
Selain itu, seledri juga banyak mengandung zat-zat penting bagi kesehatan tubuh.
Tanaman seledri ini juga bisa tumbuh dengan baik di dataran rendah.
Budidaya tanaman seledri tidaklah sulit. Seledri dapat ditanam dengan dua cara yaitu vegetatif dan generatif.
Secara vegetatif tanaman seledri ditanam dari batang atau anakan yang tumbuh di sekitar pangkal batang indukan.
Sedangkan secara generatif tanaman seledri ditanam menggunakan biji.
Skala usaha pertanian umumnya seledri dibudidayakan menggunakan sistem generatif menggunakan biji.