Cegah Lonjakan Gula Darah Hanya Menggunakan Cuka Apel, dr Zaidul Akbar Bagikan Cara Membuatnya!

photo author
- Jumat, 5 Juli 2024 | 09:22 WIB
dr Zaidul AKbar Bagikan Cara Membuat Olahan Cuka Apel untuk Mnecegah Melonjak Gula Darah (Tangkapan Layar YouTube dr. Zaidul Akbar Official)
dr Zaidul AKbar Bagikan Cara Membuat Olahan Cuka Apel untuk Mnecegah Melonjak Gula Darah (Tangkapan Layar YouTube dr. Zaidul Akbar Official)

Realitasonline.id | dr Zaidul Akbar sering membagikan tips kesehatan alami, termasuk cara mengendalikan lonjakan gula darah dengan menggunakan cuka apel.

Berikut adalah panduan penggunaan cuka apel untuk membantu mengelola gula darah menurut dr Zaidul Akbar:

Manfaat Cuka Apel untuk Mengelola Gula Darah

Cuka apel dapat membantu mengurangi lonjakan gula darah setelah makan.

Ini karena cuka apel mengandung asam asetat yang dapat meningkatkan sensitivitas insulin dan memperlambat pengosongan lambung, sehingga mencegah lonjakan gula darah yang cepat.

Cara Mengonsumsi Cuka Apel

Persiapan Cuka Apel:

Pilih cuka apel organik dan yang belum disaring, biasanya berlabel "with the mother" (mengandung enzim, protein, dan bakteri baik).

 

Dosis dan Cara Penggunaan:

Campurkan 1-2 sendok makan cuka apel dengan segelas air (sekitar 200 ml).

Minum campuran ini sebelum makan besar atau makanan yang tinggi karbohidrat. Ini membantu mengurangi lonjakan gula darah setelah makan.

 

Frekuensi Penggunaan:

Anda bisa mengonsumsi campuran cuka apel ini dua hingga tiga kali sehari, tergantung pada frekuensi makan besar Anda.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Miftahul Zannah

Sumber: dr. Zaidul Akbar Official

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

ATR/BPN Permudah Masyarakat Cek PPAT Digital

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:17 WIB
X