Belitung Timur - Realitasonlin.id | Pelatih Catur Marknen asal Desa Kurnia Jaya Kecamatan Manggar Kabupaten Belitung Timur Provinsi Bangka Belitung (Babel) meninggal saat mendampingi dua anaknya bertanding catur di ajang Porprov 2023 di Bangka Barat.
Marknen merupakan pelatih catur serta sedang melatih dan mendampingi dua anaknya Melsy Puary dan Aisyah Puassari yang merupakan atlet catur andalan Cabor Catur Kabupaten Belitung Timur.
Diduga Marknen, pelatih asal Manggar Belitung Timur itu meninggal karena terkena serangan jantung, Sabtu (19/08/2023) siang.
Baca Juga: Pemkab Aceh Selatan Abai Soal Jembatan Penghubung Dua Desa yang Nyaris Celakakan Warga!
Dikabarkan pelatih catur Marknen sempat dilarikan ke RSUD Muntok dan dirawat inap sehari, namun nasib berkata lain pria kelahiran Manggar 3 September 1971 itu menghembuskan nafas terakhirnya di RSUD Muntok pada Minggu 20 Agustus 2023 sekitar pukul 23.30 dini hari.
Panitia Besar Porprov Bangka Barat langsung respon mengurus kepulangan jenazahnya melalui pesawat udara ke Pulau Belitung untuk kemudian dibantu transportasi oleh panitia kontingen Belitung Timur ke rumah duka di Desa Kurnia Jaya Manggar.
Ketua Pemkab Percasi Kabupaten Belitung Timur Ferizal mengungkapkan Marknen adalah sosok yang sangat mencintai catur.
Baca Juga: Pukat Trawl Menjajah Nelayan Sergai, Diduga Banyak Kejanggalan Mengapa Dibiarkan Bebas Beroperasi?
Dedikasinya bagi kemajuan catur di Kabupaten Belitung Timur sudah tidak diragukan lagi.
Ditambahkannya, Marknen adalah pecinta catur sekaligus pelatih yang menghasilkan banyak atlet catur muda yang potensial khususnya atlet catur putri, ungkap Ferizal, Senin (21/8/2023).
Pemkab Percasi Belitung Timur juga sangat mengapresiasi kepedulian panitia besar Porprov yang sudah berperan besar membantu proses perawatan hingga pemulangan jenazah.
"Kita juga mengucapkan terima kasih kepada PB Porprov yang dipimpin langsung Sekda Bangka Barat Muhammad Soleh atas layanannya dan keperduliannya, ucap Ferizal.
Hal ini sama juga diungkapkan oleh Ketua Kontingen Porprov Kabupaten Belitung Timur Khairil Anwar atas kepedulian dan perhatian Pemkab Bangka Barat yang sangat besar dalam mengurus anggota kontingen Pemkab Belitung Timur yang terkena musibah.