Realitasonline.id | Jenang Ketan dikenal makanan tradisional yang seringkali dibuat pada perayaan menjelang hari raya di Indonesia.
Bahan utamanya adalah tepung ketan, gula merah dan santan kelapa untuk memberikan rasa manis dan gurih.
Cara membuat Jenang Ketan cukup mudah namun membutuhkan waktu sekitar 1 hingga 2 jam tergantung dari jumlah adonan.
Baca Juga: Peduli Musisi, Bobby Nasution Terima Penghargaan PKMM dan Dinobatkan Anggota Kehormatan PAPPRI
Biasanya, proses pembuatan jenang ini menjadi momen kebersamaan dengan keluarga karena melibatkan 2 hingga 3 orang untuk memasak bersama-sama.
Berikut resep Jenang Ketan:
1. 400g Tepung Ketan,
2. 600ml Santan Kental (menggunakan merek Kara),
3. 100ml Air,
4. 200g Gula Pasir / 350g (untuk yang suka manis),